Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чертежи одноэтажных домов с размерами. Одноэтажные дома

03.11.2021 в 21:57

Чертежи одноэтажных домов с размерами. Одноэтажные дома

112 записей

Одноэтажные дома являются наиболее комфортными по сравнению с двухэтажными. К преимуществам одноэтажных домов можно отнести:

  • отсутствие лестницы на второй этаж как объект потенциальной опасности и которая съедает пространство.
  • в одноэтажных домах все перемещения происходят на одном уровне, это проще и быстрее
  • одноэтажный дом дешевле в обслуживании, для восстановительных и ремонтных работ подойдет обычная лестница. А для второго этажа могут понадобиться строительные леса, за аренду которых надо платить.

К недостаткам одноэтажных домов можно отнести:

  • кровельные работы обойдутся дороже, поскольку площадь крыши больше;
  • фундамент обойдется дороже опять же из-за большой площади дома;
  • низкая энергоэффективность. Тепло уходит на «холодный чердак».

Рассматривая одноэтажный дом или двухэтажный дом, с финансовой точки зрения, сведения выходят довольно противоречивы.

Одноэтажные дома — удобны и просты

Приблизительные результаты такие:

  • для одноэтажной постройки более дорогими будут земляные работы, заливка фундамента, устройство крыши и кровли.
  • в двухэтажном коттедже выше расходы на кладку и утепление наружных стен, установку лестницы, монтаж дополнительных лесов.

При примерном сравнении объемов работ небольшой перевес получает особняк с двумя этажами. Но, как правило, не учитываются конструктивные особенности того или иного решения. А ведь они сильно влияют на результат вычислений. Поэтому дать однозначный ответ, какой дом построить — одноэтажный или двухэтажный, чтобы было значительно дешевле, невозможно.

Топ 10 проектов одноэтажных домов. Достоинства и недостатки одноэтажных домов

В свое время огромную популярность завоевали двухэтажные дома. Оно и не удивительно, ведь их габариты будут намного компактнее, чем одноэтажных даже при одинаковой площади. Однако, здраво поразмыслив, нетрудно сделать выводы, что одноярусное здание обладает множеством преимуществ, которые во многих случаях будут определяющими критериями при выборе проекта.Топ 10 проектов одноэтажных домов. Достоинства и недостатки одноэтажных домов

  • Начнем с самого ответственного этапа любого строительства – возведения фундамента . Для зданий с несколькими этажами требуется закладка более глубокого, усиленного основания. Конечно же, стоимость строительных работ и самих материалов будут в разы выше, чем в случае организации упрощенного фундамента, которого вполне достаточно для большинства одноэтажных домов;
  • Благодаря возможности использования облегченного типа основания, снимается большинство ограничений, связанных с особенностями грунта на территории, предназначенной под строительство;
  • Также существенно сэкономить можно и при дальнейшем возведении стен. В связи с тем, что на них не возлагается необходимость удерживать на себе вес второго яруса, нет нужды их усиливать. При этом и выбор самих строительных материалов будет более широким;Топ 10 проектов одноэтажных домов. Достоинства и недостатки одноэтажных домов
  • Работы по разводке различных коммуникаций будут более простыми, а значит, потребуют меньшего количества материалов. Да и монтажные работы будут иметь гораздо меньшую стоимость;
  • Затраты на закупку материалов и работы также будут существенно меньшими, соответственно себестоимость конструкции будет более приемлемой;
  • Еще один факт в пользу экономической выгоды – отапливать одноэтажный дом зимой гораздо дешевле. Да и дом будет нагреваться быстрее и равномернее;
  • Одноярусные конструкции можно назвать более безопасными, особенно для тех семей, где есть дети или пожилые люди. Почему? Ответ более чем простой – в таких домах нет лестниц , которые могут представлять собой опасность;
  • И наконец, с психологической точки зрения такие постройки воспринимаются целостно, без разделения, как в случае с двухэтажными, а значит и семья позиционирует себя на подсознании, как единое целое. А это очень важно для здоровых отношений между родными.

Источник: https://postroivsesam.info/stati/besplatnye-proekty-domov-odnoetazhnyh-proekty-odnoetazhnyh-domov

Беседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими руками

Беседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими руками

Это статья посвящена тому, как составить план, чертеж и схемы узлов беседки,в зависимости от предназначения постройки, как правильно, место для отдыха, кухню и т.д. И конечно мы подобрали для вас готовые схемы и чертежи беседок.

Схема размещения

Первое, с чем необходимо определиться: где будет стоять постройка. Для этого вам потребуется план участка в удобном для вас масштабе, на котором обозначены: основное строение (дом), хозяйственные постройки (баня, сараи), схемы садовых дорожек, деревья.

Внимательно изучите план приусадебного участка, с учетом совокупности обстоятельств, и отметьте на схеме, где, на ваш взгляд, беседка будет уместна более всего. Лучше ее разместить в глубине сада, в конце дорожки, между деревьев. Расстояние от основного дома 3-5 м. Если,, то ее желательно отдалить от основного жилого строения больше чем на 8 м.

    Беседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими руками
Беседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими рукамиБеседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими рукамиБеседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими рукамиБеседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими рукамиБеседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими рукамиБеседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими рукамиБеседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими рукамиБеседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими руками

При составлении чертежа не забудьте про. Дляоптимально устраивать столбчатое основание. Расстояние между столбами 1500-2000 мм, под каждую вертикальную опору. Сечение столба 300 300, 400 400 мм. При разметке схемы фундамента на местности следует с каждой стороны прибавить по 100 мм, чтобы основание было больше габаритов постройки.

Функционал и размеры – что надо знать

Беседки, прежде всего, строят для комфортного отдыха на открытом воздухе, а это значит, что они должны быть удобными, прочными, надежными, все должно быть под рукой, ничего не должно мешать, раздражать. А для этого следует знать некоторые правила эргономики.

Стандартная ширина стола 600-800 мм, длина 800 мм — для размещения 4, 1200 мм — для 6 человек. Удобный размер сидушки стула или лавки – 400-450 мм. Таким образом, минимальная ширина беседки 1500 (600+450+450) мм, длина 1500-2000 мм.

    Беседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими руками
Беседки чертежи и размеры схемы и проекты эскизы. Беседка для дачи своими руками

Спроектировать крышу для частного дома самостоятельно программа. Аркон

Спроектировать крышу для частного дома самостоятельно программа. Аркон

В Арконе при проектировании крыши дома на начальном этапе пользователь может выбрать нужную разновидность крыши. После этого он может внести нужные изменения и уточнения в выбранную конструкцию. При этом прорисовывать стропильную систему от начала до конца не нужно, она уже заложена в программное обеспечение. У вас есть возможность выбрать одну из следующих форм крыш:

  • односкатная или двускатная;
  • свободная форма;
  • вальмовая или полувальмовая конструкция;
  • мансардная с фронтоном в торцах;
  • мансардно-вальмовая разновидность;
  • сферическая;
  • плоская крыша;
  • двускатная с рейкой для крепления.

Важно: у пользователя есть возможность комбинировать разные виды крыш. Кроме этого в Арконе можно самостоятельно сконструировать нужную вам конструкцию.

Если зайти в редактор, то можно изменять типовую конструкцию. Для этого нужно  установить свои числовые значения в окошко со значением угла наклона скатов, высотой фронтонов, расположением водосточных желобов. Нажав на кнопку просмотра, вы сразу увидите результат.

Зайдя в раздел «Инфо», вы получите всю подробную информацию о разработанной вами конструкции, а именно:

  • длины стропил;
  • площадь кровли;
  • протяжённость водосточных желобов;
  • коньки;
  • ветровые фронтоны;
  • рёбра крыши;
  • объёмы пиломатериалов;
  • данные выводятся в нескольких вариантах (без учёта слуховых окон, отдельно по этим окнам и общие показатели);
  • в случае необходимости можно получить ориентировочный перечень пиломатериалов, нажав на кнопку «Список».

Совет: прежде чем вы начнёте пользоваться программой, необходимо разобраться в основных терминах и понятиях. Так вам будет проще работать и общаться с подрядчиком.

При этом стоит учитывать, что все длины округляются до 5 см. Однотипные пиломатериалы после округления будут объединены в один раздел. Но в каталоге они будут разбиты по разновидностям, габаритам, сечению.

Чтобы определить высоту мансардного этажа с опорой, нужно воспользоваться кнопкой «Ассистент». Если на открывшейся вкладке перейти в раздел «Общее», то там можно узнать высоту чердачного этажа и другие величины. Кроме этого, софт позволяет выбирать разновидность кровельного покрытия. Вы можете подобрать расцветку, фактуру и материал.

Видео проект одноэтажного дома 10 на 8 метров. Дом за миллион с террасой.