Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Красивый недорогой забор для дома. Деревянная ограда

26.09.2021 в 04:35

Красивый недорогой забор для дома. Деревянная ограда

Заборы из древесины, это бюджетные конструкции. Из неё допустимо соорудить множество вариантов ограждений, и при этом не понеся больших затрат. Кстати, при желании из этого материала создавать заборы, которые сравнимы с произведением искусства.

К явным достоинствам древесины относят:

  • экологическая безопасность;
  • простота обработки и установки готовой конструкции;
  • привлекательный внешний вид;
  • деревянное ограждение предоставляет возможности для дизайна.

Но, рядом с явными преимуществами древесины существуют и некоторые недостатки, к ним можно отнести:

  1. дешевые деревянные конструкции требуют проведения защитных мероприятий от гниения или биологического поражения;
  2. кроме этого, в целях пожарной безопасности, древесину обрабатывают антипиреновыми покрытиями;
  3. результатом развития гнилостных процессов и воздействию грибка и микроорганизмов эксплуатационный срок деревянных заборов составляет несколько лет.

Домашнему мастеру соорудить забор своими руками из древесины, не составит сложностей.

Мне нравится1Не нравится

Материалы для установки

Для сооружения дешевого забора из древесины потребуются опорные столбы, продольные лаги и доски. Для забора вокруг дачи, могут быть использованы струганные доски или горбыль. Некоторые домовладельцы предпочитают обшивать дешёвый забор с помощью штакетника. Так называют профилированные доски.

Монтаж ограждения

Перед началом монтажа требуется выполнить разметку территории. Для выполнения этой операции применяют рулетку, разметочный шнур и некоторые другие инструменты.

В ходе этого процесса от домовладельца потребуется принять решение о высоте забора, по обыкновению она лежит в пределах от 1,5 до 2,5 метров. Расстояние между опорами лежит в диапазоне от 2,5 до 3 метров.

После разметки, готовят ямы для опор. Ее глубина равняется, пример, 0,7 м, а на дно должна быть уложена песчано-гравийная смесь высотой 100-250 мм. Она потребуется для компенсаций колебаний грунта во время его пучения.

Лаги к столбам закрепляют с использованием гвоздей или шурупов. Доски, которые предназначены для обшивки таким же способом прикрепляют к лагам. В итоге работ, земельный участок получит добротное ограждение.

Концы опор, которые будут установлены в опорные ямы, требуется обработать гидроизоляционной мастикой.

Существует несколько дешевых конструкций деревянных заборов для коттеджей, среди них выделяют частокол, в этом сооружении вместо досок для обшивки каркаса применяют колья, с диаметром 50 мм. Фермерский забор, который по виду напоминает ограждения, устанавливаемые на ковбойских ранчо и пр.

Источник: https://postroivsesam.info/novosti/krasivyy-nedorogoy-zabor-kak-sdelat-zabor-podeshevle

Дешевый заборы бюджетные варианты. Что нам стоит забор построить

Что влияет на стоимость забора? Прежде всего, типоразмер ограды. Низкие ограды будут заметно дешевле высоких, а прозрачные – сплошных .

Конструкции, фиксирующиеся к забетонированным или вкопанным опорам, также окажутся выгоднее оград, возведенных на ленточном фундаменте.

Следующим экономическим параметром станет исходный материал для работ. Что сегодня предлагает бюджетный сектор?

Дерево

Древесные ограждения всегда эстетичны, стильны и придают дачной территории уютный вид. Из этого материала можно сделать массу разновидностей оград.

  1. Штакетник. Недорогой, но позволяющий экспериментировать с формами и дизайном, материал. У него не проблематично изменить ширину шага установки элементов или сделать фигурным верхний край.
  2. Ранчо. Подобный тип ограды возводят из необрезной доски или брусьев. Эти конструкционные составляющие фиксируются к опорам в горизонтальной проекции. Ширина шага также может определяться вкусом хозяина.
  3. Плетень. Основным элементом этого, пожалуй, самого дешевого забора из дерева, являются красиво переплетенные прутья. Изгородь получается вполне в деревенском стиле и выглядит просто великолепно, однако конструкция имеет один недостаток. Ее сложно воспроизвести людям, не имеющим навыков в плетении. Прочность плетня оставляет желать лучшего, зато декоративность – на высоте! Подобные ограды не подлежат покраске. При желании их можно залакировать.
  4. Решетчатые заборы. Их собирают не только из реек. Очень неплохо выглядят в композиции неотёсанные жерди, которые, кстати, существенно удешевят ее.

    решетчатые заборы не создают ощущения замкнутости и отлично пропускают солнечный свет

  5. Частокол. Это еще один оригинальный вариант использования древесины и построить его в разы проще, чем тот же плетень. В работу идут отшлифованные, с обточенными верхушками, бревна. Желательно, чтобы они были одного сечения. Оригинальная славянская ограда станет достопримечательностью в округе.

Дешевый и красивый забор. Какой забор сделать для дачи и загородного участка: бюджетные и оригинальные способы (63 фото)

Как театр начинает с вешалки, так загородный участок начинается с калитки. Забор для дачи – это не просто визитная карточка владельца, а многофункциональная конструкция, защищающая от пыли, домашних животных и взглядов соседей.

Зачем нужен забор

Дешевый и красивый забор. Какой забор сделать для дачи и загородного участка: бюджетные и оригинальные способы (63 фото)

Сочетая приятное с полезным, забор не просто очерчивает межи участка, но и придает ему законченный вид, не позволяет соседским курам или козам вытаптывать любимые клумбы, да и просто укрывает от посторонних взглядов.

Визуальная граница «мое-чужое»

Дешевый и красивый забор. Какой забор сделать для дачи и загородного участка: бюджетные и оригинальные способы (63 фото)

Как ни крути, а обозначить черту, за которой заканчивается своя земля и начинается соседская, хотят многие. Чтобы не возникало недоразумений, можно установить невысокое ограждение из металла, дерева, сетки, пластика, можно соорудить самый дешевый забор своими руками. Не важно, если высота ограждения – до колена, зрительный эффект достигнут.

Ограждение строительной площадки

Ограждение строящегося дома – вопрос не столько эстетики, сколько безопасности окружающих и сохранности строительных материалов. Поскольку ограждение планируется временное, подойдет простой забор – самый бюджетный вариант.

Ограничение передвижения животных

И в дачных кооперативах, и в деревнях (особенно – в деревнях) водится разнообразная живность. Помимо домашних животных и птиц, желающих забрести в чужой огород, по весне могут заглянуть в гости зайцы, косули, мелкие хищники.

В некоторых случаях недорогой забор для дачи заменит живая изгородь. Достаточно густые посадки защитят не только от непрошенных гостей, но и от шума, пыли, заодно и придадут дополнительную эстетику.

Дешевый и красивый забор. Какой забор сделать для дачи и загородного участка: бюджетные и оригинальные способы (63 фото)

От сглаза и простого любопытства

В сельской местности нравы простые: заглянуть в чужой огород, оценить, как прополоты грядки, какие цветы и кусты растут, заняты ли хозяева делом или прохлаждаются в гамаке – все это служит пищей для разговоров. Чтобы не стать объектом пересудов да защититься от дурного глаза, стоит поставить забор.

От нехороших людей

В холодное время года дачные поселки пусты, поэтому домики и участки могут привлечь незваных «гостей» — любителей прихватить то, что плохо лежит. Пусть даже мы делаем забор глухой забор только с улицы, внушительный вид отпугнет любителей поживиться чужим добром.

Забор — это красиво

Но самое главное, красивый забор послужит элементом декора, придаст участку обжитой вид и может послужить опорой для вьющихся растений.

Основные требования к забору на участке

Дешевый и красивый забор. Какой забор сделать для дачи и загородного участка: бюджетные и оригинальные способы (63 фото)

Перед тем, как построить забор на участке, необходимо узнать требования, предъявляемые установке. Существуют законодательные ограничения, касающиеся высоты секций, прозрачности материала, расстояния между ограждением и жилыми постройками, огородом, садом.

Законодательные ограничения

Забор для частного дома со стороны улицы можно построить из любого материала, его высота не должна превышать 2.2 м. Между соседними участками высота ограждения ограничивается полутора метрами.

Расстояние между забором и домом (садом) – 3м, до хозяйственных построек должно быть не менее 4 м, до кустов и грядок – не менее 1 м.

Каркас

Каркас для забора, рассчитанного на долгое время, должен быть легким и прочным. Целесообразно использовать материалы с высокой износостойкостью, дополнительно обработав их специальными средствами.

В зависимости от высоты, частоты крепления и ширины секций, каркас монтируется таким образом, чтобы остальные элементы крепились максимально удобно.

Столбики

Сделать столбы для забора можно из бетона или дерева, в зависимости от материала для секций. Главное – грамотно их заглубить, чтобы конструкция оказалась прочной и устойчивой.

Секции

Изготавливают из древесины, металлопрофиля, сетки, камней, кирпичей и другого материала. Строительство забора – процесс трудоемкий, но его можно сделать не очень затратным.

Выбор материала для изготовления каркаса

Каркас – это конструкция, на которую будут крепиться облицовочные секции забора. Соответственно и требования, которые к нему предъявляются, основаны на материале для изготовления секций.

Однако же, в любом случае каркас должен быть прочным, устойчивым и износостойким. Правильный выбор материала – залог долголетия всей конструкции. Экономить на каркасе не стоит, иначе придется переделывать целые пролеты ограждения.

Дешевый и красивый забор. Какой забор сделать для дачи и загородного участка: бюджетные и оригинальные способы (63 фото)

Металлопрокат

Дешевый и красивый забор. Какой забор сделать для дачи и загородного участка: бюджетные и оригинальные способы (63 фото)

Хорошее не бывает дешевым. Поэтому планируя монтаж забора с каркасом из металлопроката, нужно понимать, что сэкономить на нем не удастся.

Однако конструкция из стальных труб, металлических уголков, прокатных рельсов прослужит не одно десятилетие. Скрепляются части с помощью сварки или металлических болтов. Обработка антикоррозионными материалами значительно увеличит срок эксплуатации.

Видео КАК и чем БЮДЖЕТНО и БЫСТРО огородить участок. Самый дешевый забор своими руками