Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Запорная арматура для пластиковых окон. откидная запорная пластина.

31.12.2021 в 08:42

Запорная арматура для пластиковых окон. откидная запорная пластина.

Устанавливается в нижнем углу окна, противоположном от нижней петли. Выполняет функции нижней опоры для окна, открытого в режиме наклона. Устанавливается на раме и работает совместно с откидным запором, устанавливаемом на створке.

Алгоритм работы поворотно-откидной фурнитуры для окон из пвх. В принцип работы современной фурнитуры заложена схема передачи движения от ручки к точкам запирания по периметру окна посредством тяг, оснащённых запорными цапфами. Для открывания окна необходимо управлять тремя группами механизмов: 1.ножничным кронштейном 2.откидным запором 3.запорными цапфами Управление осуществляется от главного привода через угловые передачи за счёт плоских тяг. Подвижные тяги располагаются внутри фурнитурного паза под верхней планкой, неподвижно закрепляемой на профиле. Этот принцип сохраняется одинаковым для всех производителей, хотя при этом каждая система имеет и свои отличительные особенности. Исходным положение работы фурнитуры будем считать положение окна, открытого в режиме поворота. При этом ручка находится в горизонтальном положении.

Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина.

Фурнитура для пластиковых окон мако. MACO

Mayer & Co Beschläge GmbH
Тип ООО
Основание 1947
Расположение Зальцбург , Австрия
Ключевые фигурыDI Ernst Mayer (Владелец)
Отрасль Металлообработка
Продукция Фурнитура для окон и дверей
Число сотрудников

более 2.300

Сайт www.maco.ru   (рус.)

Предприятие Mayer & Co Beschläge GmbH (известное также как MACO ) является производителем оконной и дверной фурнитуры с головным офисом, расположенным в г. Зальцбурге , Австрия . Всего в компании насчитывается около 2.300 сотрудников ( июль 2015 года ). Общая производственная площадь более 130.000 м². Компания имеет сеть сбытовых партнёров по всему миру.

Предприятие было основано в 1947 году ммерции г к-ном Лорецем Майером в Альтермаркте. В 1952 году происходит переезд предприятия из Альтенмаркта в Зальцбург. В 1971 году после скоропостижной смерти Лоренца Майера управление фирмой переходит его сыну, дипломированному инженеру Эрнсту Майеру. В 1972 — 1992  гг. происходит рост предприятия в несколько этапов, производственные площади увеличиваются до 25.400 м² и количество сотрудников — до 590. В 1995 году был открыт завод в Трибене, в 2007 году была закончена последняя очередь строительства.

В настоящее время фурнитура МАСО производится на 3 заводах, расположенных в Австрии:

    27 мая 2010 года состоялось официальное открытие завода «МАКО ФУРНИТУРА»в г. Калуга , Российская Федерация . В настоящий момент на заводе «МАКО ФУРНИТУРА» в Калуге производится конечный монтаж основных элементов фурнитуры на 11 сборочных линиях. Компания Mayer & Co Beschläge GmbH инвестировала в российское предприятие более 10 млн. евро и создала 200 рабочих мест на заводе в Калуге.

    Ежегодно МАСО производит фурнитуру для 35 миллионов окон.

    Запорный механизм для пластиковых окон. Как работает фурнитура

    Сейчас фурнитура — это не просто петли и защёлки, а высокотехнологичный многофункциональный механизм, состоящий из нескольких десятков деталей. Всё подчинено для решения основных задач, которые стоит озвучить:

    • открывание/закрывание подвижной створки (основной момент — качественный прижим, герметичность в области притвора);
    • обеспечение воздухообмена в помещениях (различные режимы проветривания);
    • защита от несанкционированного проникновения извне (противовзломные элементы);
    • защита от случайного открывания и преграда для проникновения изнутри наружу (дети, домашние животные).

    Основная идея новой фурнитуры заключается в том, чтобы отказаться от применения форточек и фрамуг, перекрывающих своими профилями световой проём, и сделать подвижной крупную створку, которая по размерам почти равна габаритам окна. Конструкция и рабочие возможности современной фурнитуры для алюминиевых, деревянных и пластиковых окон примерно одинаковы. Более того, если блоки из алюминиевых профилей оснащаются своей фурнитурой (там просто другая конфигурация установочного паза), то для окон из дерева и ПВХ она практически идентична, есть отличия только в конструкции петель.

    Во всех случаях фурнитура вставляется в специальный фурнитурный паз на торце створки и там закрепляется механическим способом. Она опоясывает створку по кругу, таким образом распределяя нагрузку на всю протяжённость несущих профилей. На раме окна монтируются петли и ответные планки, которые принимают и удерживают запорные цапфы. Фурнитура всех производителей состоит из нескольких специальных модулей, которые составляют базовый механический комплект, обеспечивающий все основные движения створки окна (какие есть варианты, мы расскажем буквально в следующем разделе). Например, самая ходовая поворотно-откидная фурнитура состоит из четырёх узлов-модулей:

    • главный запорный механизм-привод, на который монтируется ручка — управляет всеми узлами;
    • верхняя петлевая группа — служит для закрепления верха створки к раме, соединяется с ножничным кронштейном;
    • нижняя петлевая группа — закрепляет низ створки на раме, служит опорой при открытом положении;
    • модуль передачи движения через угол, угловые переключатели — это гибкие пластины из пружинной стали, огибающие углы створки (они не соединены между собой, но работают совместно и сообщают движение от ручки дальше по периметру створки).

    Модули фурнитуры соединяются передачами в виде лент, зацепление элементов осуществляется зубчатыми гребёнками, имеющимися на всех элементах. Лучшей с точки зрения надёжности (и удобства сборки) считается фурнитура, в которой меньше отдельных деталей, предпочтительнее, если они входят в состав модулей. Однако помимо обязательной модульной базы существуют также дополнительные детали и механизмы, которые обычно добавляют окнам ряд функциональных возможностей, сейчас именно они являются олицетворением инноваций в давно изученном деле. О них мы тоже поговорим далее.

    Обычно сборка «правильной» фурнитуры может производиться как вручную, так и на автоматических линиях. Отметим также небывалую для современности унификацию (редко бывает такое) — на окно, выполненное из любой , можно установить фурнитуру любого производителя, в самом крайнем случае, используют специальные адаптирующие подкладки.

    Итак, принцип действия: поворотом одной ручки в движение приводятся плоские тяги и соответственно запорные элементы (цапфы), которые входят в пазы ответных планок и, зацепляясь, прижимают створку к притвору рамы. Точек запирания обычно три и более, располагаются они на разных сторонах створки.

    В поворотно-откидных системах в режиме откидывания появляется зацепление в специальной запорной пластине, которая находится на раме внизу (со стороны, противоположной той, где находится петля). Одновременно разъединяется ножничный кронштейн, соединённый с верхней петлёй, створка освобождается от верхней петли и отходит от рамы, пока ножницы не вытянутся. Таким образом, в открытом положении получается 3 точки опоры — нижняя петля, откидная запорная пластина и ножничный кронштейн.

    Фурнитура для пластиковых окон

    Фурнитура для пластиковых окон

    Установка стеклопакетов не обходится без выбора различного рода составляющих. Без нее возможно использование только монолитной конструкции. В статье рассказывается о том, что относится к фурнитуре для пластиковых окон, какое значение она имеет и как подойти к выбору элементов.

    Что это такое

    Все комплектующие изделия для пластиковых окон относятся к фурнитуре. Их главная задача — обеспечить бесперебойную эксплуатацию продукта в соответствии с заявленными характеристиками.

    Используемые элементы можно объединить в 3 основные группы.

    1. Верхние и нижние петли.
    2. Механизмы, предназначенные для запирания и открывания.
    3. Детали, отвечающие за поворот створки под каким-либо углом.

    При их выборе следует опираться на качественные характеристики. От них зависит долговечность службы всей конструкции.

    Фурнитура для пластиковых окон

    Классификация

    Если рассматривать механизм пластикового окна, то он может быть разным. От устройства зависит способ открывания. Так, выделяют:

    • поворотную;
    • поворотно-откидную;
    • среднеподвесную.

    От выбора конкретной конструкции зависит то, как будет проветриваться помещение.

    Поворотная

    Классическое устройство. Створка открывается внутрь после смены положения ручки из вертикального в горизонтальное.

    Поворотно-откидная фурнитура окон подразумевает наличие механизма, удерживающего створку под определенным углом относительно основания. Это позволяет в одном из двух положений устраивать процесс проветривания.

    Фурнитура для пластиковых окон

    Среднеподвесная

    Такой вариант отличается наличием горизонтального подвеса. Устройство позволяет фиксировать часть блока в любом положении с радиусом открывания достигающим показателя в 180 градусов. При этом геометрическая форма створок может быть не только угловой, но и округлой.

    Виды

    Все, что предлагается для пластиковых окон, имеет важное значение. Нельзя сказать, что какие-то детали приобретаются для картинки. Однако есть элементы, в которых необходимость может отсутствовать.

    Фурнитура для стеклопакетов представлена множеством отдельных предметов и механизмов.

    Поворотный ограничитель. Его задача заключается в том, чтобы фиксировать створку в нужном положении за исключением закрытого.

    Защелка предупреждает движение открывающейся части оконного блока под воздействием сильных порывов воздуха.

    Фурнитура для пластиковых окон

    Существует ее несколько вариантов:

    • врезная;
    • накладная;
    • механическая;
    • магнитная;
    • угловая;
    • роликовая.

    Накладки носят декоративный характер. Они маскируют выступающие элементы конструкции из металла, а также защищают их от загрязнения.

    Трамплин. Его устанавливают на нижнюю часть рамы. Главная задача — снижение нагрузки всю на остальную конструкцию. Это позволяет отсрочить появление щели между уплотнителем и рамой.

    Откидные ножницы обеспечивают возможность неполного открытия створки для режима проветривания. Важно помнить, что при наличии этого механизма менять положение ручки допускается только если створка закрыта.

    Замок , ограничивающий детям доступ к управлению. Приспособление носит защитный характер, чтобы исключить возможное выпадение ребенка из оконного проема. Монтируется замок либо на раму, либо встраивается в ручку.

    Фурнитура для пластиковых окон

    Блокирующий элемент является разновидностью детского предохранителя. Представляет собой 2 крепежных устройства на створку и раму, а также короткий трос с прорезиненной оболочкой.

    Запор может быть одиночным и множественным. Фактически к нему относятся:

    • замок;
    • защелки;
    • крючки;
    • штыри.

    Ручка . Конструктивно различают 2 ее варианта:

    • классический с планкой, сердцевиной и декоративным покрытием;
    • противовзломный дополнительно оснащен механизмом, не позволяющим открывать окна с внешней стороны.

    Уплотнительная лента . Функционально материал обеспечивает мягкое и плотное прилегание составных частей конструкции. Также обеспечивается барьер между разнотемпературными зонами.

    Различают несколько основных видов:

    • щеточные;
    • каучуковые;
    • силиконовые;
    • хлоропреновые;
    • ПВХ.

    Петли могут быть накладными и скрытыми. Цапфы и планки являются частью механизма для запирания створок. Угловой переключатель обеспечивает работу запора.

    Ролики входят в комплектацию раздвижного устройства. Оптимальным материалом для них считается резина. Причиной тому — бесшумность.

    Упоры относятся к второстепенным деталям, но они имеют важное значение, так как защищают окна от повреждений.

    Фурнитура для пластиковых окон

    Фурнитура для пластиковых окон VEKA. Ручки HOPPE с логотипом VEKA

    Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина. 07

    VEKA и HOPPE: красота, функциональность, безопасность.

    Новые оконные ручки отличаются не только наличием на розетке логотипа VEKA. В отличие от обычных в них использованы решения, которые делают окно более надежным и безопасным. Безопасность — краеугольный камень философии и практики VEKA, а также выбирая аксессуары для производства окон из наших профилей, мы выходим в первую очередь из соображений надежности.

    Специальный механизм SecuForte не позволит злоумышленнику открыть окно «с улицы»: в закрытом или откидном положении ручка окна надежно блокируется. Пока соединение между рукояткой и 4-гранным штифтом отсутствует, влияние на ручку снаружи практически исключено. Таким образом, оконные ручки с механизмом SecuForte® эффективно противодействуют как сдвигу фурнитуры снаружи, так и попыткам повернуть ручку снаружи, пробив стекло или просверлив раму.

    Новый принцип защиты — новый способ использования оконной ручки.

    Ручками с механизмом SecuForte® пользоваться непривычно, но очень просто. Чтобы открыть окно, сначала нужно нажать на ручку в направлении розетки.

    1. В результате этого ручка разблокируется, после чего ее можно повернуть обычным способом.
    2. Если закрыть окно или откинуть его створку, ручка снова заблокируется. Повернуть ручку можно будет, только если снова нажать на нее по направлению к розетке.

    Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина. 08

    Преимущества:

    • Защита от взлома путем пробивания стекла, сверления створки или смещения фурнитурной обвязки снаружи.
    • Функция автоматического блокирования в закрытом (0°) и откинутом (180°) положениях.
    • Сертификат RAL.
    • 4-гранный штифт варьированной длины VarioFit®.

    Для оконных ручек с новым механизмом защиты от взлома SecuForte® HOPPE разработал новый дизайн — серию Hamburg. Изящные очертания и гармоничное сочетание прямоугольных и круглых элементов позволяют новой серии ручек из алюминия удачно вписывается в любой интерьер — в том числе благодаря исполнению в различных цветах. Новые ручки VEKA производятся в трех цветах: Титан, Черный матовый и Белый.

    Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина. 09Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина. 10Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина. 11

    Фурнитура для пластиковых окон челябинск. Где купить надежную оконную фурнитуру в Челябинске?

    Фурнитура для окон ПВХ может обладать различным функционалом. Наиболее популярная модель в России сегодня – поворотно-откидная, в которой можно самостоятельно выбрать угол фиксации створки и настроить режим микропроветривания. Такая конструкция позволяет открывать створки относительно вертикальной или горизонтальной оси, а также проветривать помещение. Небольшой зазор во время щелевого проветривания исключает возникновение сквозняков и при этом обеспечивает поступление в помещение чистого свежего воздуха.

    Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина. 12

    Качественная фурнитура для пластиковых окон в городе Челябинск продается в компании «Евростиль». Благодаря многолетнему опыту работы и продаже качественной продукции из Европы мы завоевали доверие своих клиентов. У нас можно приобрести все необходимое для быстрого монтажа окон по доступной цене.

    Клиентами нашей компании являются не только предприятия производители, но и частные лица, которые приобретают необходимые детали для ремонта окон. Продажа в компании «Евростиль» осуществляется на взаимовыгодных условиях, и в наличии всегда имеется следующая оконная фурнитура: петли, ручки, замки для пластиковых и алюминиевых конструкций, ролики, направляющие, дверные доводчики и многое другое.

    Особенности выбора и преимущества качественной фурнитуры для пластиковых окон

    При выборе фурнитуры ориентируйтесь на ее назначение. Если вы приобретаете оконную систему для помещения с большой проходимостью, которое будут часто проветривать, то отдайте предпочтение модели с повышенной защитой против нагрузок.

    К основным преимуществам оконной фурнитуры, реализуемой компанией «Евростиль», относятся:

    • шумоизоляция;
    • предотвращение попадания пыли в дом;
    • прочность и надежность конструкции;
    • удобные ручки;
    • неприхотливость в уборке;
    • эстетичность;
    • бесшумный ход створок;
    • антивандальность и устойчивость к взлому;
    • антикоррозийное покрытие;
    • разнообразные позиции положения рамы при проветривании;
    • широкий ассортимент продукции;
    • демократичная стоимость;
    • гарантия качества.

    Купить фурнитуру для пластиковых окон в розницу можно, посетив официальный сайт компании «Евростиль». Выберите подходящий вариант продукции и свяжитесь с менеджером по указанному номеру телефона или оставьте заявку онлайн.

    Запорная арматура для пластиковых окон.  откидная запорная пластина. 13