Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Технические характеристики

Довольно большое распространение получили задвижки клиновые короткие с фланцевым способом подсоединения. Подобные узлы предназначены для монтажа в магистраль трубопроводов самых различных систем. При выборе наиболее подходящей задвижки следует уделять внимание их конструктивным особенностям, основным преимуществам и недостаткам, а также некоторым другим моментам.

Корпус и запорный элемент

Клиновая задвижка строение и где применяется. Задвижка клиновая фланцевая короткая. Как устроена, где применяется

Наш завод занимается комплексным производством ограждений из сварных3D-панелейс 2007 года. В настоящее времяАО «ЛЕПСЕ»предлагает широкий ассортимент комплексных панельных систем с сетчатой основой, а также заборы и комплектующие — непосредственно панели, столбы, крепежные детали и аксессуары, калитки и ворота. На любое ограждение из 3D сетки цена установлена максимально доступная, еще более выгодные условия — для оптовых покупателей.

Благодаря низкопористой структуре водопоглощение плитки — не более 3%. Её используют в помещениях с повышенной влажностью.

С этим связано ещё одно свойство — клинкер морозостойкий. Плитка не разрушается от холода и при оттаивании на поверхности не образуется наледь. Показатель морозостойкости принимает значение F100 — F300. Производители из Германии дают гарантию на воздействие низких температур до 25 лет.

Для начала расскажем, почему так важно, чтобы грунт, нанесенный на стены, высох, прежде чем продолжится их отделка.  

Если это проникающая грунтовка, то ей для реакции полимеризации нужен кислород. Слой шпаклевки или краски, нанесенный слишком поспешно, не даст этой реакции завершиться, и средство не будет качественно выполнять свою функцию.  

Водные эмульсии, нанесенные на штукатурку или шпаклевку, размягчают их верхний слой. И при попытке покрасить стену на валик будет налипать раствор, сводя на нет всю работу.

Грунтовка стен: процесс

Клеить обои на ещё влажные стены тоже не рекомендуется – они будут дольше сохнуть и могут отвалиться.  

Сколько сохнет грунтовка глубокого проникновения. Сколько сохнет грунтовка?
Природный каменьНатуральная облицовочная плитка для фасада классифицируется по нескольким признакам:технология изготовления – выпиливание облицовочных элементов из куска породы, склеивание кусков или щебенки;лицевая поверхность – мозаичная, орнаментная или брекчиевидная;прочность – низкая у ракушечника, доломита, известняка и песчаника, средняя у доломита полирующегося, мраморизированного известняка, кварцито-песчаника и мрамора, высокая у кварцита, диабаза, габбро, гранита и базальта.Мозаику получают путем склеивания щебенки крупной фракции, брекчией называют угловатые обломы произвольной формы, орнаментная плитка выпиливается из куска стандартных размеров.Керамическая плитка под кирпич для фасада. Технические характеристики

Разнообразие облицовочных плиток для фасада дома. Фото видов плитки для отделки фасадов домов

Облицовочная плитка под камень для фасада на этом особняке

Облицовочная плитка под камень для фасада

Облицовочная плитка обладает аналогичными декоративными свойствами природного камня, который данная плитка имитирует.

Но в отличие природного материала отличается высокой прочностью, небольшим весом, легкостью монтажа, устойчивостью к температурным перепадам, длительным сроком эксплуатации, невысокой стоимостью – цена на фасадную плитку значительно ниже цены на плитку из натурального камня.

Облицовочная плитка для фасада под кирпич украшает первый этаж здания

Состав системы вентилируемый фасад с клинкерной плиткой:

1. Основная стена здания

2. Кронштейны

3. Утеплитель

4. Вертикальные направляющие

5. Горизонтальные профили

6. Клинкерная плитка

 

 

 

  Порядок монтажа системы вентелируемый фасад с  клинкерной плиткой

Шаг 1: Кронштейны крепятся к стене при помощи анкерного крепежа.

Шаг 2: Раскладываются плиты утеплителя, которые фиксируются тарельчатыми дюбелями,

Шаг 3: Крепятся вертикальные направляющие и выставляется плоскость.

Шаг 4:  К этим направляющим заклепками крепятся горизонтальные профили,

Шаг 5:  На горизонтальные профили крепится клинкерная плитка.

Шаг 6: Производится затирка швов с помощью специального эластичного раствора.

Монтаж клинкерной плитки на вентилируемый фасад. Система вентфасада с клинкерной плиткой

Клинкерная плитка для вентилируемого фасада. Клинкерная плитка для фасадов: особенности материала и тонкости монтажа

Фасадная плитка известна еще с начала XVII века. Она появилась в качестве альтернативы клинкерному облицовочному кирпичу и по сей день не сдает своих позиций, оставаясь одним из самых востребованных отделочных материалов.

Примерно в 80-х годах 20 века в Европе, благодаря высоким экологическим требованиям и передовым технологиям, была создана серия продукции для фасадов, за которой со временем закрепилось название «терракотовые панели» или «объемная керамика для вентилируемых фасадов». Вся продукция производится методом экструзии 100% натуральной глины, поэтому плиты экологически безопасны, не излучаю радиацию и могут быть повторно переработаны. 

Объемная керамика. Разновидности фасадной керамики

Разберем поэтапно технологию монтажа конструкции навесного вентилируемого фасада.

 

1) Подготовительные работы

 

Состав системы вентилируемый фасад с клинкерной плиткой:

1. Основная стена здания

2. Кронштейны

3. Утеплитель

4. Вертикальные направляющие

5. Горизонтальные профили

6. Клинкерная плитка

 

 

 

 

Порядок монтажа системы вентелируемый фасад с  клинкерной плиткой

Шаг 1: Кронштейны крепятся к стене при помощи анкерного крепежа.

Шаг 2: Раскладываются плиты утеплителя, которые фиксируются тарельчатыми дюбелями,

Шаг 3: Крепятся вертикальные направляющие и выставляется плоскость.

Шаг 4:  К этим направляющим заклепками крепятся горизонтальные профили,

Шаг 5:  На горизонтальные профили крепится клинкерная плитка.

Клинкерная плитка на подсистеме. Скрытый способ монтажа клинкерной плитки
Подготовка. Участок по периметру расчищается от высокой травы, кустарника, крупных камней, строительного мусора. При необходимости выполняется демонтаж старого ограждения. Разметка. По линии будущей ограждающей конструкции вбиваются колышки, натягивается строительный шнур. Установка опор. По разметке бурятся скважины под столбики с шагом 2,5 м. В подготовленные скважины устанавливаются опоры, плотно утрамбовываются. Монтаж крепежа. По краям секций устанавливается фурнитура для фиксации сетки к опорам. Установка секций. Пролеты устанавливаются между столбами, фиксируются крепежом с антивандальными болтами. Установка заглушек.

Основные размерные и физические параметры задвижек регламентированы ГОСТ 9698-86, согласно этому документу:

Значительный вес керамогранита накладывает свой отпечаток на монтаж вентилируемых фасадов, а именно на подсистему несущих профилей.

Каркас для вентфасада из керамогранита состоит из сложной системы профилей (основных и промежуточных), кронштейнов и метизов.

Вентилируемый фасад из керамогранита монтируется только на алюминиевую систему профилей (рекомендация производителей). Однако с целью удешевления выполняется установка на оцинкованную систему.

Вентилируемый фасад из плитки. Что такое керамогранитная плитка для фасада

В основном установка таких фасадов не легкое дело, а монтаж вентилируемого фасада из керамогранита должен выполнятся специалистами. Правильная технология монтажа фасада из керамогранита имеет шесть этапов. Их нужно проходить в чёткой последовательности, соблюдать рекомендации специалистов.

Вентилируемые фасады из керамогранита технология монтажа. Монтаж фасада из керамогранита

Схема монтажа сайдинга из керамогранита

Первый этап: подготовка

Нужно понимать, что вентилируемый фасад из керамогранитных плит является сложным системным комплексом, поэтому инженеры побеспокоились о составлении списка подготовительных работ, порядок которых закреплён законодательством в нормативных требованиях «Организация строительного производства».

Для укладки керамогранита на фасад используется два разных метода. Рассмотрим подробно каждый из них.

Клеевой способ установки

Самым простым вариантом считается закрепление керамогранитных плиток на клей. Работы проводятся почти аналогично наклеиванию обычнойвнутри помещения. Основание должно быть ровным, без трещин и других дефектов. На пластины из керамогранита накладывается клей и распределяется по поверхности. После чего плитка прижимается к месту установки. Излишки клея немедленно убираются.

Фото: Instagram enkira.by

С учетом материала, подобранного для облицовки, его монтаж имеет определенные особенности:

Вентилируемый фасад из керамогранита узлы. Порядок монтажа вентилируемого фасада с отделкой керамогранитом

В зависимости от особенности конструкции задвижки и компоновки, выделяют разные типы запорной арматуры.

Задвижка в разрезе с описанием. Разновидности клиновых задвижек

Прежде чем приступать к сборке системы, важно составить и утвердить смету на устройство, где будут указаны не только основные материалы, комплектующие, но и поэтапный план возведения «пирога». Для облицовки навесного фасада может пригодиться отработанная на практике инструкция по осуществлению монтажа, где обычно указываются основные узлы сборки, приводится алгоритм действий этой непростой процедуры по формированию наполнителя, что состоит из нескольких слоев.

Навесной вентфасад из керамогранита. Монтаж вентфасада из керамогранита

Схема по составлению «пирога» приведена выше, чтобы поможет правильно установить последовательность в сооружении каркаса, при этом выполнить его крепеж к базовым стенам капитальной постройки.

Вентилируемый фасад функционирует на основе разности температур окружающей среды и строения. В холодное время года тепловой поток, формируемый снаружи дома, перемещается от более теплых участков поверхности стены к более холодным. Результатом перемещения воздушных масс через материалы становится повышение температуры наружной поверхности теплоизоляции — в сравнении с уличной она выше на 1-3 градуса.

В летний период проявляется противоположный эффект — лишнее тепло переходит с поверхности облицовки на теплоизоляцию, тем самым формируется аналогичная разница температур. Следовательно, летом вентилируемые фасады позволяют удерживать прохладный воздух, зимой — поддерживать комфортную температуру внутри строения.

Вентилированный фасад из керомогранита. Устройство вентилируемого фасада и принцип его работы