Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Расчет материала на фундамент ленточный калькулятор. справка

03.04.2022 в 01:47

Расчет материала на фундамент ленточный калькулятор. справка

Укажите необходимые размеры в миллиметрах

X - ширина фундамента
Y - длина фундамента
A - толщина фундамента
H - высота фундамента
C - расстояние до оси перемычки

Требуемое количество цемента для изготовления одного кубического метра бетона различное в каждом конкретном случае.Это зависит от марки цемента, желаемой марки получаемого бетона, размеров и пропорций наполнителей.Указывается в мешках.Не стоит повторять, насколько важно при проектировании дома рассчитать количество строительных материалов для фундамента дома.Ведь стоимость монолитного фундамента доходит до трети стоимости дома.Данный сервис облегчит планирование и расчет фундамента дома. Поможет рассчитать количество бетона, арматуры, досок опалубки для устройства ленточного фундамента. Что можно узнать: Площадь основания фундамента (например, для определения количества гидроизоляции, чтобы накрыть готовый фундамент)Количество бетона для фундамента и плит перекрытия или заливки пола подвала (вот будет весело, когда из-за элементарной ошибки в умножении не хватит бетона)Арматура - количество арматуры, автоматический расчет ее веса, исходя из ее длины и диаметраПлощадь опалубки и количество пиломатериала в кубометрах и в штукахПлощадь всех поверхностей (для расчета гидроизоляции фундамента) и боковых поверхностей и основанияДобавлен расчет стоимости стройматериалов фундамента.Так же программа нарисует чертеж фундамента.Надеюсь, что сервис будет полезен тем, кто строит фундамент своими руками и специалистам-строителям.

Расчет ленточного фундамента снип. Формула для расчета

  • Hi – нормативная глубина промерзания определенного типа грунта,
  • Mt – среднемесячная минусовая температура в зимний период.

Значение Hi составляет:

  • 23 см в глинах,
  • 28 см в песчанике пылевого типа,
  • 30 см в крупнозернистом песчанике,
  • 34 см в каменистых грунтах.

Пример

Рассмотрим строительство сооружения на глиняных почвах и в Московском регионе. Для Москвы характерны средние температуры: декабрь – минус 10, январь – минус 16, февраль – минус 18⁰C. Тогда рассчитываем глубину промерзания:   Н= 0,23√(10+16+18)= 1,1 м.

Корректировка производится с учетом коэффициента влияния теплового режима сооружения m. Его значение устанавливает СНиП 2.02.01-83 и СП 25.13330 с учетом среднесуточных температур, поддерживаемых в помещении.

В указанных документах можно по таблице уточнить m для зданий с различным режимом проживания, разной конструкцией напольного перекрытия, с учетом наличия утеплений и подвала.

Для дома с утепленным цоколем в Московском регионе при среднесуточной температуре в помещении 10-12⁰C можно принять m=0,9.

Окончательно, расчетное промерзание составит: Н х m = 1,1 х 0,9 = 0,99 м.

Расчет материала на фундамент ленточный калькулятор. справкаГлубина заложения фундаментов в соответствии с требованиями таблицы 2 СНиП 2.02.01-83*

Далее необходимо учесть расположение подземных вод. Если они располагаются на глубине более 3 м, то глубина заложения фундамента должна быть не менее глубины промерзания.

С учетом рекомендаций принимает, заглубление равным Н+0,3 м, т.е. 1,3м. Эта глубина должна обеспечить надежность и долговечность ленточного или столбчатого фундамента.

Расчет фундамента калькулятор. Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор монолитного плитного фундамента (плиты) предназначен для расчетов размеров, опалубки, количества и диаметра арматуры и объема бетона, необходимого для обустройства данного типа фундамента домов и других построек. Перед выбором типа фундамента, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, подходит ли данных тип для ваших условий.

Все расчеты выполняются в соответствии со СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции», СНиП 3.03.01-87 и ГОСТ Р 52086-2003

П литный фундамент (ушп) – монолитное железобетонное основание, закладываемое под всю площадь постройки. Имеет самый низкий показатель давления на грунт среди других типов. В основном применяется для легких построек, так как с увеличением нагрузки существенно возрастает стоимость данного типа фундамента. При малом заглублении, на достаточно пучинистых грунтах, возможно равномерное приподнимание и опускание плиты в зависимости от времени года.

О бязательно наличие хорошей гидроизоляции со всех сторон. Утепление может быть как подфундаментное, так и располагаться в стяжке пола, и чаще всего для этих целей применяется экструдированный пенополистирол.

Г лавным преимуществом плитных фундаментов является относительно низкая стоимость и простота возведения, так как в отличии от ленточного фундамента нет необходимости в проведении большого количества земляных работ. Обычно достаточно выкопать котлован 30-50 см. в глубину, на дне которого размещается песчаная подушка, а так же при необходимости геотекстиль, гидроизоляция и слой утеплителя.

О бязательно необходимо выяснить какими характеристиками обладает грунт под будущим фундаментом, так это это является основным решающим фактором при выборе его типа, размера и других важных характеристик.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Вы так же можете задать свой вопрос, воспользовавшись формой в правом блоке.

Источник: https://armatury-pod-lentochnyj-fundament.aystroika.info/novosti/raschet-betona-i-armatury-lentochnogo-fundamenta-kak-ispolzovat-servis-nekotorye-obyasneniya

Калькулятор мелкозаглубленного фундамента. Инструкция для калькулятора материалов ленточного фундамента

Чертеж 1

Чертеж 2

Чертеж 3

Примечание: точный расчет бетона ведется для сухих песка и щебня, если они увлажнены то обьем воды будет другой. Тут уже вам нужно поэкспериментировать с объемом воды.

Ширина подошвы фундамента А – зависит от веса здания, прочностных характеристик грунтов под зданием и т.д. Рекомендуется принять по результатам расчетов.
Ширина кровли должна быть увеличена.
H – высота фундамента. Зависит от степени просадочности грунтов (чем просадочнее грунты – тем выше)
HC – высота фундамента (цоколя) над уровнем земли. От нее зависит требуемая площадь опалубки. Превышение уровня не должно быть менее 200 мм.
Заглубление фундамента в грунт, подверженное морозному пучению (суглинки, глины) должно быть не меньше, чем глубина промерзания грунта в данном регионе. Заглубление должно быть не менее, чем на толщину растительного слоя грунта (30-50 см)
В подземных грунтах стенки траншеи неустойчивы и будут осыпаться.
Горизонтальные ряды арматуры располагаются из “рабочей” арматуры диаметром более 10 мм, а вертикальные – из “конструктивной” арматуры диамером 8-10 мм гладкого или периодического сечения.
Шаг вертикального армирования принимается из условий непровисания рабочей арматуры верхнего ряда.
Запрещается вставлять вертикальную арматуру в землю или устанавливать на куски щебня и другие подручные предметы. Арматурный каркас должен либо подвешиваться, либо устанавливаться на специально изготовленные бетонные кубики-опоры.
Расстояние между концами арматуры должно быть не менее 15 мм.

Калькулятор бетона на фундамент плита. На чем строится и как проводится расчет

Перед началом строительства обязательно проводится анализ грунтов, на которые будет опираться плита, чтобы оценить их несущую способность. Этот параметр выражается в килограммах на квадратный сантиметр, и значения несложно найти в таблицах СНиП.

Казалось бы, можно рассчитать общую нагрузку и убедиться, что она не превышает указанных значений. Однако, такой расчёт не будет достаточно объективным. В данном случае правильнее будет исходить из оптимальной распределенной нагрузки на тот или иной грунт, просчитанной именно для плитных оснований. Теорией и практикой применения плитных фундаментов доказано, что если реальная нагрузка не будет отличаться от оптимальных значений более, чем на 20÷25 процентов, стабильность здания, возведенного на таком основании будет гарантирована. То есть, будут исключены две крайности:

— При слишком тяжёлой системе «плита + дом» (с учетом внешних и эксплуатационных нагрузок) сохраняется вероятность постепенного проседания здания в грунт.

— Слишком маленькая суммарная нагрузка – также недопустима, так как даже незначительные колебания грунта будут отражаться на стабильности постройки.

Расчет, заложенный в калькулятор, строится на том, что для начала определяется нагрузка, создаваемая зданием, без учета фундаментной плиты. Затем это значение сравнивается с оптимальным, и получившаяся разница будет перекрываться за счет массы монолитного основания. Зная плотность железобетона, несложно перевести массу в объем, а затем, с учётом площади плиты – прийти к ее оптимальной толщине.