Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Фурнитура для окон пластиковых. Как выбрать?

21.02.2022 в 06:04

Фурнитура для окон пластиковых. Как выбрать?

При выборе фурнитуры для ПВХ-окон, необходимо обратить внимание на ряд важных нюансов и учесть следующие критерии :

  1. Потенциал использования механизмов. В зависимости от качества, места установки и ценовой политики бренда, производитель определяет количество полных циклов открывания и закрывания, либо запирания оконной конструкции без риска поломки. В среднем, большинство заводов гарантирует не менее 30-60 тыс. полных циклов, что говорит о высоком качестве изделия. Согласно этому критерию, фурнитура для пластиковых окон подразделяется на 3 группы:
    • 1 группа – 20-25 тыс. полных циклов (эконом-класс).
    • 2 группа – 25-40 тыс. полных циклов (стандартный класс).
    • 3 группа – 40-60 тыс. полных циклов (премиум-класс).
  2. Наличие дополнительных полезных функций, которые способствуют увеличению комфорта при эксплуатации:
    • Микролифт, который снижает риск провисания створки окна, что значительно увеличивает срок планируемой эксплуатации.
    • Стопорный механизм, исключающей риск ошибочного поворота ручки при открывании или закрывании створки. 
    • Система безопасности, исключающая риск взлома и несанкционированного проникновения в помещение. 
    • Ступенчатая блокировка откидного механизма для организации микропроветривания помещения в холодное время года. 
    • Регулирующийся прижим створки, для усиления герметичности закрывания конструкции, в зависимости от сезонов. 
    • Механизм, препятствующий ударному воздействия створки при сильном ветре. 
  3. Известность бренда, год основания компании и количество положительных отзывов от довольных потребителей на форумах в сети.
  4. Тип открывания оконных конструкций:
    • поворотные;
    • откидные;
    • поворотно-откидные;
    • фрамужные;
    • раздвижные;
    • среднеподвесные;
    • штульповые.
  5. Тип установки и конструктивное исполнение фурнитуры:
    • скрытая;
    • классическая.

Фурнитура для пластиковых окон Roto. Преимущества фурнитуры Roto

Своим появлением всемирно известный концерн обязан Вильгельму Франку, который в далеком 1935 году создал производственную компанию под названием RotoFrank AG. Предпосылками к основанию бренда послужила революционная идея предпринимателя – первый в мире поворотно-откидной механизм, благодаря которому оконную створку можно было не только открывать, но и откидывать для проветривания. Именно это устройство и дало название предприятию – в переводе с латинского языка roto означает «вращать, поворачивать».

С течением времени фурнитура Roto для пластиковых окон заняла первое место по объемам производства на немецком рынке, а с 1950-х годов стала лидером по всей территории Европы. Столь высокая популярность изделий от бренда обусловлена их безупречным качеством и множеством бесспорных достоинств, которые значительно повышают комфорт в применении и продлевают срок службы оконных систем:

  • Возможность установки на любые типы конструкций – как на классические окна, так и нестандартной конфигурации (круглые, арочные, эксклюзивной формы).
  • Простота в монтаже – модульная система сборки позволяет монтировать аксессуары в нужный момент и без особых затрат времени и сил.
  • Высокая степень защиты от взлома – даже в стандартной комплектации изделия обладают повышенным уровнем безопасности и защищают хозяев от незваных гостей.
  • Повышенная антикоррозионная устойчивость – металлические части фурнитуры для окон Roto последовательно покрываются тремя типа материалов (оцинковкой, хромированием и защитным лаком), что исключает образование коррозионных процессов и способствует сопротивляемости механическим повреждениям.
  • Эффектный внешний вид – изделия отличаются привлекательным дизайном и богатой цветовой гаммой, благодаря чему подходят для оформления интерьера в любом дизайнерском стиле.
Фурнитура для окон пластиковых. Как выбрать?

Фурнитура для пластиковых окон rehau. Все, что нужно знать об оконной фурнитуре

Сложно назвать столь же обширную категорию товаров, как оконная фурнитура. В эту группу входят многочисленные устройства, которые делают эксплуатацию окна комфортнее, а саму конструкцию — надежнее.

В этой статье мы собрали максимум информации, чтобы наши читатели узнали больше об оконной фурнитуре, представленной сегодня в продаже. После краткой информации о каждой из категорий мы дадим практические советы по выбору. Они помогут решить, какая фурнитура для пластиковых окон лучше в конкретно вашем случае.

Фурнитура для окон пластиковых. Как выбрать? 01

Ручки

Одна из самых важных категорий товаров. Помимо стандартных решений есть и специализированные модели— без ключа открыть оснащенные ими окна нельзя. Также ручки оснащаются противовзломным механизмом. В продаже представлены как односторонние, так и двухсторонние модели.

Фурнитура для окон пластиковых. Как выбрать? 02

Как выбрать ручку для окна? Для квартир на первых этажах домов ручка с защитой от взлома просто необходима. Для более высоких этажей подойдут и стандартные изделия с замком и без него. Ручки от ведущих производителей поворачиваются плавно и в большей степени устойчивы к механическому износу — задумываться о замене фурнитуры потребуется нескоро.

Уплотнители

Уплотнители обеспечивают правильное прилегание створок окна, а также повышают его шумо- и термоизоляцию.

Фурнитура для окон пластиковых. Как выбрать? 03

В качестве материалов для создания оконных уплотнителей используются:

  • Поролон. Подойдет для деревянных окон. Из-за своей влагоемкости служит недолго.
  • Пенополиэтилен. Также подойдет для деревянного окна. В отличие от поролона, не так сильно набирает влагу, а значит и служит дольше, не расширяется и сохраняет форму.
  • Каучук. Отталкивает влагу, служит для создания качественной изоляции от внешних негативных факторов. Каучуковые уплотнители изготавливаются из силикона, термоэластопласта и синтетических каучуков. Подходит такой вариант и для деревянных, и для пластиковых окон.
  • Поливинилхлорид. Хороший выбор для тех, кто ищет бюджетное решение. Недостаток материала — хрупкость при низких температурах.
  • Щеточные уплотнители. Они состоят из нескольких слоев, выделяются хорошим уровнем жесткости и подходят для всех видов окон.

Как выбрать уплотнитель для окна? Для деревянных окон часто выбирают полиэтилен и поролон, так как они меньше всего стоят. Для пластиковых и алюминиевых профилей оптимальны каучуковые, поливинилхлоридовые и щеточные уплотнители.

Оконные петли

На сегодняшний момент рынок оконной фурнитуры представлен петлями из металла и ПВХ. Петли скрытого типа врезаются в раму, решая проблему сочетаемости изделия с дизайном окна. Они служат дольше в сравнении с обычным механизмом, однако и их замена требует больше времени и сил. Многие современные профильные системы комплектуются противовзломными петлями конструкциями.

Фурнитура для окон пластиковых. Как выбрать? 04

Как выбрать петли для окон? Если вы хотите выбрать петли на замену уже имеющейся, вам стоит обратить внимание на накладные петли. Если вы живете на первом этаже, настоятельно рекомендуем присмотреться к противовзломным.

Это основной, но далеко не полный, перечень фурнитуры для. Помимо основных элементов существуют ролики, защелки цапфы, замки и блокираторы — их выбор обычно основывается на поиске качественного решения от проверенного производителя. Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, чтобы узнать подробнее о комплектующих для окна и получить совет в выборе подходящего механизма.