Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Недорогие заборы

В настоящее время существуют разные виды заборов для частных домов, которые отличаются не только материалом, но также вариантом исполнения, высотой и конфигурацией.

Зная, какие бывают заборы для дачи, можно выбрать тот вариант, который подходит наилучшим образом, исходя из целей и функциональных задач.

Ниже мы рассмотрим основные варианты заборов для частного дома в Московской области, а также их основные особенности.

Забор из металлического евроштакетника и профнастила

Новые разновидности заборов и ограждений на даче и в частном доме включают в себя европейский штакетник, представляющий собой нарезные металлические планки со скошенными краями.

Построить недорогой забор из дерева – разумный вариант. Он недорог, красив и прост в монтаже. Существует несколько разновидностей таких изгородей.

Штакетник, доска (обрезная и необрезная).Забор «ранчо».Плетень (переплетенные прутья).

Самый популярный материал для дачного забора – штакетник. Он представляет собой планки из древесины, толщиной от 18 до 22 мм и шириной от 7 до 14 см. Высоту такого забора можно выбирать в диапазоне от 1,2 до 4 метров. Для крепления штакетника используются горизонтальные брусья-прогоны, фиксируемые на деревянных (дубовых) металлических или бетонных столбиках.

Самый дешевый материал для забора. Деревянный забор

Забор для дачи и частного дома своими руками. Дешевые заборы для дачного участка: бюджетные варианты, как построить, выбор строительных материалов

Разберем несколько подходящих типов сырья для каркаса, столбов, секций, из которых можно сделать надежную и красивую конструкцию.

Длявыбор невелик и зависит от финансовых возможностей хозяев частного дома или дачи.

Фото: установка каркаса для ограждения из профильной трубы

Для этих целей подойдут:

Владельцы частных домов огораживают свою территорию, чтобы скрыться от посторонних глаз. Если вы ограничены в бюджете, выбирайте недорогие заборы для дачи или загородного дома. Подробнее, какой забор лучше поставить в частный дом, будет рассказано в этой статье.

По каким критериям выбирать забор

Чтобы выбрать тип и материалы для забора, предварительно проанализируйте назначение.

Зачастую заборы и ограждения для частного дома необходимы для таких целей:

обозначения границ;защиты от проникновения воров и нежданных гостей, набегов животных;для создания живой изгороди;защиты от чужих взглядов и шума;для украшения участка.

Если вы выбираете простой вариант забора, учитывайте:

Забор из сетки-рабицы считается простым и недорогим вариантом ограждения участка. Его главный недостаток — прозрачность. Со стороны улицы или соседям видно всё, что у вас происходит. Поэтому о комфортном пребывании загородом можно забыть.

Варианты недорогих заборов. Недорогой забор из рабицы и строительной сетки

IEN Участница FORUMHOUSE

У меня участок в чистом поле. Поставила забор из сетки-рабицы. Пока рядом никого нет, вполне себе недорогой вариант забора. Но недавно сбоку стал активно строиться сосед. Дом ему возводят наёмные рабочие. Когда я приезжаю на участок и вожусь в земле, они постоянно смотрят на меня. Очень неприятно. Чувствую себя, как в зоопарке. Есть способ закрыть 40 метров прозрачного забора и не разориться?

Если говорить о категории “дешевый забор”, то для столбов, как для элементов, выполняющих функции несущих конструкций, необходимо подбирать материалы, бывшие в употреблении. Это может быть:

металлопрофиль. Чаще используют трубы разного сечения, размеров, формы;пиломатериал – бревна или брус;бетонные изделия.

Но б/у металл и ЖБИ могут по цене оказаться такими же, как новые деревянные изделия. Поэтому стоит подумать – может быть, предпочтение отдать именно последним.

Из чего и как построить недорогой забор. Из чего сделать столбы для забора

Общие затраты на ограждения зависят от её размеров, конструкции и используемых материалов.

Задуматься о заборе, который будет выполнять функцию ограждения территории вашего участка, лучше сразу же после межевания земли. Перед тем как делать забор между своим и соседским участком, обратитесь в органы местного самоуправления. Там вам подробно расскажут, какой забор вы можете построить по нормативам , учитывая рельеф местности и климат вашего региона.

В выборе материала для забора между участками нет никаких ограничений, главное — соблюсти нормы строительства:

Если вам повезло и минимальные антивандальные свойства не актуальны, узнайте, как построить бюджетный забор из бамбука или живых растений. Каждый из них имеет свои особенности, но объединяет их абсолютная экологичность.

Бамбук.

Это травянистое растение есть экологически чистым материалом. Им строят ограждения и другие конструкции. Выбирают люди, которые хотят огораживать тем, что не вредит экологии.

С основой современного забора все примерно ясно.

Вот например самый простой вариант. Изображение взято для наглядности из "Яндекс-картинок".

Вот например самый простой вариант. Изображение взято для наглядности из "Яндекс-картинок".

Редко кто сейчас делает деревянные столбы. Железо все-таки более надежно и долговечно. Поэтому думай не думай, а выбор здесь очевиден, и покупать придется.

А вот среди материалов зашивки, сейчас есть из чего выбрать.

Я не буду рассматривать какие-то совсем "космические" варианты, а возьму самые распространенные и доступные на рынке. При этом, для лучшего сравнения, цены взяты из одного строительного магазина.

Вообще говоря ссориться и портить отношения с соседями — последнее дело, нужно избегать этого и стараться поддерживать хорошие добрососедские отношения. Однако с соседями может очень не повезти и тогда только высокий сплошной забор между участками решит Вашу проблему.

Есть способ сделать это вполне законно: по СП и уставам ТСН (СНТ, ОНТ, ДНП) забор должен соответствовать их требованиям и устанавливаться по границе участков. Поэтому, если Вы сделаете небольшой декоративный заборчик соответствующий всем правилам по меже между участками, а потом отступите от него на 1 метр или больше вглубь своего участка и соорудите там капитальный высокий сплошной забор который назовете «сооружением или прочей постройкой» — то формально Вы ничего не нарушите и будете правы.

Высота забора между соседями в деревне. Регламентирующие документы

На сегодняшний день человек, который решил самостоятельно строить дом, должен быть готов к значительным затратам. Больше всего денег чаще всего расходуется на фундамент и закладку стен, однако в большинстве случаев приходится ощутимо потратиться и на вещи, которые на первый взгляд кажутся не очевидными. Речь идет о заборе.

Дешевый забор своими руками

Металл долговечный, относительно недорогой и хорошо защищающий от посторонних глаз. Однако из-за того, что профлист глухой, между соседями можно установить забор высотой только 75 см. Причём нужно получить письменное согласие и уведомить товарищество. Из этой ситуации есть выход: установить комбинированное ограждение, где нижняя часть выполнена из глухого материала, а верхняя — из прозрачного (сетки, поликарбоната).

А вот если собираетесь ставить забор со стороны проезжей части, то профлист подойдёт идеально. На этом участке можно ставить заборы высотой до 2,5 м.

Бесплатный забор своими руками. Зачем нужен забор

В устройстве нет ничего сложного. В большинстве случаев конструкция представляет собой ограду, которая опирается о столбы, врытые в землю или соединенные с. Детали изготавливают своими руками или покупают фабричные изделия. Производители поставляют их в большом количестве на строительные рынки и в магазины. В мастерских сборные элементы делают на заказ. 

Способ сборки зависит от основного используемого материала. У каждого из них есть свои особенности.

Идеи для забора своими руками. Зачем нужен забор

После приобретения дачного участка первое, что необходимо сделать, это отгородить его от улицы.

Забор нельзя отнести к сложным техническим сооружениям, поэтому с его возведением справится даже человек без опыта в сфере строительства. А самый дешевый забор для дачи получится, если сделать его из подручных материалов своими руками.

Сложнее определиться с выбором материала и назначением ограждения. Если со стороны улицы желательно сделать забор, который максимально затруднит несанкционированное проникновение на территорию, то со стороны соседей вполне можно обойтись декоративной изгородью. Достаточно, если она будет просто визуально обозначать границы участка.

Цена материалов для изготовления зависит от множества факторов.

Забор из горбыля своими руками. Преимущества и недостатки

Из такого недорогого материала можно сделать вполне красивый и оригинальный забор для дачи. Примером тому фото готовых заборов.

Это очень популярный материал для дачного забора. Штакетник — это планки из древесины, толщиной от 18 до 22 мм и шириной от 7 до 14 см.

Высота забора из штакетника может быть от 1,2 до 4 метров. Для крепления этого материала используются горизонтальные брусья-прогоны, фиксируемые на дубовых, металлических или бетонных столбиках.

Хорошее, недорогое решение для ограждения дачи – .

Красивая плетёная изгородь

Для его изготовления дачники выбирают, в основном, ивовые прутья, которые заготавливают обычно либо весной, либо поздней осенью. Их толщина варьируется от вида ограждения – для декоративного предназначения берутся более тонкие прутья, диаметром от 1-2 см, для более весомого, солидного вида в ход идут толстые, крупные ветки от 2-3 см.

На этом

Забор для дачи своими руками. Металлические сетки

Пластик – самый неприхотливый материал, который не боится влаги, солнца и плесени. Он принимает любую форму, фактуру и цвет, стоит недорого. Главный недостаток – легко гнется и ломается от ветра или удара. Поэтому подходит как временная конструкция.

Виды пластиковых оград:

Определив концепцию будущего ограждения, перейдём к второму параметру выбора — стоимости. Зависит она, конечно же, от материала и конструкции, но всё-таки главный ценообразующий фактор — длина забора. Какой забор обойдется вам дешевле всего. Сколько стоит забор?

Некоторые хозяева загородных участков относятся к заборам из профнастила с некоторым предубеждением, считая их какой-то несерьезной оградой для своей территории. И совершенно напрасно – ограждение из профлиста имеет целый ряд достоинств, которые и делают его чрезвычайно популярным.

Узнайте, как сделать забор из рабицы своими руками с пошаговой инструкцией, из новой статьи на нашем портале.

Еще в 19 веке научились сплетать проволоку особым образом для получения сетки. Сейчас ее используют при обустройстве заборов на дачах и загородных участках.

Качество стройматериала во многом зависит от типа используемой проволоки. Если выбрать оцинкованную, забор не придется постоянно красить или покрывать лаком. Сетка же без защиты очень быстро покроется ржавчиной.

Преимущества самого дешевого забора из сетки-рабицы:

Металлический забор из горизонтальных планок, так называемый забор-жалюзи, по сути является вариантом использования того же евроштакетника. Однако компании, предлагающие услугу установки забора под ключ, обычно выделяют этот вид как отдельный. Все потому, что для изготовления такого ограждения могут применяться не только металлические, но и деревянные ламели. К тому же часто они продаются в виде готовых секций, которые легко установить на участке самостоятельно.

Дерево – популярный материал для создания ограждений. Плюсы такой ограды – эстетичность, долговечность, экологичность. Кроме того, распространение таких заборов обусловлено тем, что пиломатериалы стоят недорого. Поэтому возведение заграждений из древесины – бюджетный для собственника дачи или индивидуального дома вариант. Минусы тоже есть – придется постоянно следить за тем, чтобы дерево не разрушалось под воздействием атмосферных осадков, периодически менять вышедшие из строя элементы ограды (на которых появилась гниль, трещины). Средний срок службы деревянного ограждения – 10 − 12 лет, при регулярном уходе – 20 - 25 лет.

Из каких пиломатериалов возможно строительство – горбыль, штакетник, оцилиндрованное бревно. Рассмотрим, что собой представляет каждый материал.

Металлические конструкции — прочные, долговечные и относительно простые в монтаже. Наиболее популярным материалом для металлического забора является профнастил — профилированный лист с оцинковкой, полимерным покрытием или окраской в 2–3 слоя. И то, и другое, и третье служит для защиты от коррозии.

У профнастила немало достоинств. Гофрированная поверхность обеспечивает относительно тонкому (0,4-0,5 мм) листу жесткость и способность противостоять даже сильным ударам и порывам ветра. Материал стоит недорого и имеет малый вес, что облегчает как установку, так и монтаж. Срок жизни качественного изделия достигает 50 лет.