Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Калькулятор ленточного фундамента для дома. Информация по назначению калькулятора

07.11.2021 в 05:34

Калькулятор ленточного фундамента для дома. Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор монолитного ленточного фундамента предназначен для расчетов размеров, опалубки, количества и диаметра арматуры и объема бетона, необходимого для обустройства данного типа фундамента. Для определения подходящего типа фундамента, обязательно обратитесь к специалистам.

Все расчеты выполняются в соответствии со СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции», СНиП 3.03.01-87 и ГОСТ Р 52086-2003

Л енточный фундамент представляет собой монолитную замкнутую железобетонную полосу, проходящую под каждой несущей стеной строения, распределяя тем самым нагрузку по всей длине ленты. Предотвращает проседание и изменение формы постройки вследствие действия сил выпучивания почвы. Основные нагрузки сконцентрированы на углах. Является самым популярным видом среди других фундаментов при строительстве частных домов, так как имеет лучшее соотношение стоимости и необходимых характеристик.

С уществует несколько видов ленточных фундаментов, такие как монолитный и сборный, мелкозаглубленный и глубокозаглубленный. Выбор зависит от характеристик почвы, предполагаемой нагрузки и других параметров, которые необходимо рассматривать в каждом случае индивидуально. Подходит практически для всех типов построек и может применяться при устройстве цокольных этажей и подвалов.

П роектирование фундамента необходимо осуществлять особенно тщательно, так как в случает его деформации, это отразится на всей постройке, а исправление ошибок является очень сложной и дорогостоящей процедурой.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта.

Калькулятор расчета бетона. Расчет состава бетона

Неважно, для каких именно целей вам потребовалась бетонная смесь. Если вы решили готовить ее самостоятельно, то без расчета состава не добиться требуемых показателей прочности. Предлагаем вам воспользоваться простым онлайн-калькулятором для вычисления В/Ц, плотности бетона, объема и массы воды, песка, щебня и цемента.

 
Помните, что реальная марка бетона при ручном замешивании всегда будет несколько меньше расчетных значений. Это связано с тем, что не всегда работы проводятся в идеальных условиях, а смесь весьма чувствительна к изменению температуры и влажности. Еще нужно учитывать, что готовый бетон можно использовать только в течение 1-2 часов после добавления воды в сухую смесь. Все это время его нужно перемешивать во избежание схватывания.
Пробежимся по параметрам, учитываемым нашим калькулятором:
  • марка цемента. Чем она выше, тем меньше нужно цемента для получения бетона требуемого класса. Помните, что цемент теряет свои характеристики со временем. Поэтому не рекомендуется использовать материал, произведенный более чем за 90 дней до использования;
  • качество заполнителей. Если наполнители – материалы, прочность которых меньше двукратного показателя прочности бетона, то достигнуть планируемой марки бетона не получится. Качество заполнителей определяется процентом мусора и глинистого грунта, которые понижают свойства готового материала;
  • размер и вид заполнителей. От этого показателя во многом зависит расход цемента и воды, т.к. для заполнителей с малыми размерами больше их суммарная площадь поверхности, но меньше поры между ними

Используйте для приготовления бетонной смеси только качественные материалы: чистую воду, свежий цемент – не экономьте при покупке заполнителей. Только в этом случае наш калькулятор оправдает ваши ожидания!

Калькулятор фундамента плита. Расчет арматуры для фундамента

Калькулятор ленточного фундамента для дома. Информация по назначению калькулятора

Арматура – второй по важности компонент фундамента (его «кости»), который позволяет компенсировать и нивелировать воздействующие нагрузки на расстяжение и изгиб. Всеизвестный факт, что бетон не отличается гибкостью и пластичностью, однако он обладает высокой прочностью на сжатие. Для того чтобы объединить эти качества и повысить эксплуатационные характеристики основания, а также недопустить деформации после возведения сооружения – фундаменты армируют.

Армирование фундамента представляет собой создание определенный типа каркаса из соединенных горизонтальных, вертикальных и поперечных стержней. Наиболее значимой характеристикой арматуры является ее диаметр и ее выбор зависит от типа грунта, температурных особенностей, стеновых материалов и габаритов возводимой конструкции. Считается, что для легких построек оптимально применять 10 мм стержни, 12 мм – для одноэтажных и малоэтажных зданий из пористых материалов, 14 мм – для малоэтажных из тяжелых материалов, 16 мм – для многоэтажных сооружений и сложных грунтов.

Вторым важным показателем является шаг вязки арматуры. Обычно он подбирается на глаз, на основании общей массы конструкции и типа подстилающего грунта, величина должна находится в пределах 200-600 мм. Стандартный интервал, который применяют в частном строительстве – 500 мм.

Встроенный калькулятор расчета арматуры на фундамент позволяет получить посчитать количество стержней, их общую длину, массу и объем. Результат предоставляется, как при расчете ленточного фундамента, так и монолитной плиты.

Наш калькулятор будет полезен при расчете фундамента для дома из газобетона, пенобетона, кирпича и других строительных блоков!

Источник: https://mebel-doma23.ru/stati/raschet-opalubki-dlya-fundamenta-kalkulyator-informaciya-po-naznacheniyu-kalkulyatora

Расчет стоимости фундамента калькулятор украина. справка

Укажите необходимые размеры в миллиметрах

X - ширина фундамента
Y - длина фундамента
A - толщина фундамента
H - высота фундамента
C - расстояние до оси перемычки

Требуемое количество цемента для изготовления одного кубического метра бетона различное в каждом конкретном случае.Это зависит от марки цемента, желаемой марки получаемого бетона, размеров и пропорций наполнителей.Указывается в мешках.Не стоит повторять, насколько важно при проектировании дома рассчитать количество строительных материалов для фундамента дома.Ведь стоимость монолитного фундамента доходит до трети стоимости дома.Данный сервис облегчит планирование и расчет фундамента дома. Поможет рассчитать количество бетона, арматуры, досок опалубки для устройства ленточного фундамента. Что можно узнать: Площадь основания фундамента (например, для определения количества гидроизоляции, чтобы накрыть готовый фундамент)Количество бетона для фундамента и плит перекрытия или заливки пола подвала (вот будет весело, когда из-за элементарной ошибки в умножении не хватит бетона)Арматура - количество арматуры, автоматический расчет ее веса, исходя из ее длины и диаметраПлощадь опалубки и количество пиломатериала в кубометрах и в штукахПлощадь всех поверхностей (для расчета гидроизоляции фундамента) и боковых поверхностей и основанияДобавлен расчет стоимости стройматериалов фундамента.Так же программа нарисует чертеж фундамента.Надеюсь, что сервис будет полезен тем, кто строит фундамент своими руками и специалистам-строителям.

Расчет арматуры для фундамента калькулятор. Калькулятор расчета количества основной арматуры для плитного фундамента

При планировании любого фундамента, и плитного – в частности, важно заранее определиться с необходимым количеством материалов для его возведения. Обязательным условием всегда является качественное армирование, которое в данном случае чаще всего представляет собой решетчатую конструкцию из перпендикулярно увязанных прутов с периодическим рельефом, диаметром от 10 мм и выше.  

Калькулятор ленточного фундамента для дома. Информация по назначению калькулятора 01

Калькулятор расчета количества основной арматуры для плитного фундамента

Армирование при толщине плиты 150 мм и менее выполняется в один ярус, расположенный по центру. Однако чаще приходится сталкиваться с плитами большей толщины, и здесь уже необходимо двухъярусная конструкция. Материала потребуется немало, и в вопросах планирования такого приобретения хорошим помощником станет калькулятор расчета количества основной арматуры для плитного фундамента.

Цены на арматуру

арматура

Несколько необходимых разъяснений по порядку проведения вычислений – приведены ниже.

Калькулятор расчета количества основной арматуры для плитного фундамента

Пояснения по проведению расчетов

  • Если с шагом установки и диаметром прутьев армирования вопрос решен, то дальнейший расчет сводится к самым обыкновенным геометрическим вычислениям.

Как определиться с оптимальным диаметром прутьев армирования и шагом их укладки?

Для этого на страницах нашего портала размещен специальный калькулятор расчета диаметра арматуры для плитного фундамента – при необходимости, перейдите по указанной ссылке.

  • Предоставляется возможность провести расчет для одноярусной или двухъярусной армирующей конструкции.
  • В программе расчета учтено, что от краев фундаментной плиты до армирующей конструкции соблюдается необходимый просвет в 50 миллиметров.
  • Итоговый результат дается с учетом 10-процентного запаса, который потребуется на создание нахлестов при использовании двух или более прутов в одной линии.
  • Результат дается общий в метрах, а затем еще пересчитывается на количество прутов стандартной длины – 11.7 метров.

Необходимо перевести рассчитанное количество в килограммы и тонны?

Некоторые фирмы, реализующие металлопрокат, публикуют свои прайс-листы с ценами, выраженными в стоимости тонны металла. Ничего страшного – специальный калькулятор поможет быстро пересчитать необходимое количество арматуры в его весовой эквивалент .

Расчет фундамента под колонну онлайн. Онлайн калькулятор расчета столбчатого фундамента

*Как выбрать тип столба.

Столбы могут быть как с круглым так и с прямоугольным основанием, а также с круглой или прямоугольной основной частью. Если вы затрудняетесь с выбором, оставьте тип 1 по умолчанию

*Размеры столбов

**Что такое ростверк

Верхняя часть столбчатого фундамента, распределяющая нагрузку от несущих элементов здания (сооружения). Ростверк выполняется в виде балок, плит или бетонной ленты, объединяющих столбы и служащих опорной конструкцией для возводимых элементов здания (сооружения).

Строительный калькулятор фундамента. Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор монолитного плитного фундамента (плиты) предназначен для расчетов размеров, опалубки, количества и диаметра арматуры и объема бетона, необходимого для обустройства данного типа фундамента домов и других построек. Перед выбором типа фундамента, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, подходит ли данных тип для ваших условий.

Все расчеты выполняются в соответствии со СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции», СНиП 3.03.01-87 и ГОСТ Р 52086-2003

П литный фундамент (ушп) – монолитное железобетонное основание, закладываемое под всю площадь постройки. Имеет самый низкий показатель давления на грунт среди других типов. В основном применяется для легких построек, так как с увеличением нагрузки существенно возрастает стоимость данного типа фундамента. При малом заглублении, на достаточно пучинистых грунтах, возможно равномерное приподнимание и опускание плиты в зависимости от времени года.

О бязательно наличие хорошей гидроизоляции со всех сторон. Утепление может быть как подфундаментное, так и располагаться в стяжке пола, и чаще всего для этих целей применяется экструдированный пенополистирол.

Г лавным преимуществом плитных фундаментов является относительно низкая стоимость и простота возведения, так как в отличии от ленточного фундамента нет необходимости в проведении большого количества земляных работ. Обычно достаточно выкопать котлован 30-50 см. в глубину, на дне которого размещается песчаная подушка, а так же при необходимости геотекстиль, гидроизоляция и слой утеплителя.

О бязательно необходимо выяснить какими характеристиками обладает грунт под будущим фундаментом, так это это является основным решающим фактором при выборе его типа, размера и других важных характеристик.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Вы так же можете задать свой вопрос, воспользовавшись формой в правом блоке.