Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как построить туалет в частном доме своими руками на улице. Туалет для дачи своими руками

12.10.2021 в 10:17

Как построить туалет в частном доме своими руками на улице. Туалет для дачи своими руками

Тема организации туалета для дачи довольна сложна, с одной стороны, по отношению к выбору решения, с другой, классическое решение с выгребной ямой довольно трудоемкое в реализации. При устройстве дачного клозета можно пойти традиционным способом, устроив сливную яму.Можно использовать для этих целей биотуалеты, если не смущают затраты на содержание, или воспользоваться нестандартными, но эффективными народными способами, например, устроив, торфяной туалет. Каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества и применим в тех или иных случаях. Для дачи можно сделать: люфт-клозет, пудр-клозет, туалет с выгребной ямой, торфяной и биотуалет. Выберите свой вариант, как сделать туалет на даче своими руками из предложенных способов, который максимально подходит под условия и бюджет

Виды дачных туалетов и их отличия

Чтобы сделать туалет для дачи своими руками для дачи и загородного дома, нужно выбрать наиболее подходящую конструкцию из вариантов:

  • туалет с выгребной ямой, делается с «перфорированной» выгребной ямой, очистка которой проводится с помощью специализированных средств переработки фекалий;
  • люфт-клозет, это вид туалета может быть сделан даже в помещении, подразумевает использование герметичной выгребной ямы с доступом к ней ассенизаторской машины;
  • торфяной туалет, один из видов биотуалета, в котором компостирование фекалий достигается с помощью природного материала торфа без использования химических реагентов;
  • биотуалет, полностью герметичная система, требующая очистки с помощью перерабатывающей и дезодорирующей жидкости, доступных в продаже.

Способы устройства туалетов на участке

Традиционный туалет с выгребной ямой

Туалет с выгребной ямой – это традиционное решение для дачных и сельских участков. Конструкция такого туалета предполагает наличие сливной ямы, выложенной красным кирпичом в шахматном порядке. В результате сливной колодец имеет естественный отвод жидкости.Туалет с выгребом должен находится минимум в 8 м от дома и 8 м от колодца. Считается, что такой вариант дачного туалета может загрязнять прилегающую почву. По этим причинам дачники чаще используют глухую конструкцию выгребной ямы с нижней фильтрацией, предполагающей использование биосредств для разложения и биологической очистки отходов.

Как построить туалет в частном доме своими руками на улице. Туалет для дачи своими руками

Как построить туалет в частном доме своими руками на улице. Туалет для дачи своими руками

Выгребная яма может находиться непосредственно под кабинкой. По технике безопасности, учитывающей использование туалета, который долгое время находился без обслуживания, яму делают со сдвигом по отношению к задней стенки кабинки. Такое решение помогает сделать вентиляцию выгребного колодца, обеспечить доступ к нему для внесения септика или выкачивания отходов.

Герметичная выгребная яма с биоочисткой

Экологически чистая глухая яма представляет собой колодец с герметизированными стенками, что может быть сделано разными способами. Герметичная обвязка в классическом случае выполняется из глины и кирпича. Во время кладки колодца между землей и кирпичной стенкой делается слой из глиняного раствора. Размеры ямы стандартные, может быть использован чертеж, приведенный сверху.Яма может быть герметизирована с помощью кирпичной, бетонной или железной рубашки. В нижней части такого колодца делается подушки из щебня и песка, выполняющие роль естественного фильтра. Такой туалет своими руками сделать не составляет особого труда. Можно выбрать одну из конструкций экономичных ям, показанных ниже на фото.Для очистки и переработки отходов выгребных ям с естественной очисткой используются специальные антисептики (SEPTIFOS, Скарабей, KALIUS). Принцип действия средства состоит в ежемесячном внесении в колодец раствора с биобактериями, которые разлагают фекалии, техническая вода уходит в землю через нижний дренаж.

Как построить туалет в майнкрафте. Как сделать туалет в Майнкрафт

a

Как построить туалет в майнкрафте. Как сделать туалет в Майнкрафт

Туалет — важная часть интерьера вашего дома в Майнкрафте, так как это очень неплохая возможность сделать его более похожим на реальный дом. Также туалет выполняет функцию мусорного ведра, которого в игре так не хватает: туда можно сбрасывать все ненужные предметы из инвентаря так, чтобы потом они вам не мешали. Ведь если вы их просто сбросите на пол, велика вероятность потом случайно подобрать их, тем самым засорив себе инвентарь.

Туалет же обеспечивает вас возможностью не собирать всякие ненужные итемы в сундуки и карманы, а просто выбросить их, после чего они уничтожатся. Такая вот неплохая и иногда очень необходимая функция выполняется этим дизайнерским решением для интерьера. Кроме того, что он имеет эту функцию, им также можно улучшить свой дом, добавив реалистичности в виде комнаты удобств. Ведь сделать туалет в Майнкрафт можно любыми путями, используя произвольное количество ресурсов и различные виды блоков, что дает вам возможность сделать туалет такого вида, которого вам бы хотелось его видеть. Подход к этому должен быть серьезным, ведь это немалая часть дизайна вашего дома, как, например, багажник для автомобиля. Если вы подбираете багажник для автомобиля, могу посоветовать вам Багажники Thule, потому как считая их действительно самыми лучшими. Больше информации о них можно узнать с сайта.

Что засыпать в дачный туалет, чтобы все растворилось. Топ 6 лучших препаратов для дачных туалетов и выгребных ям: марки, особенности средств

Средство для дачных туалетов: Топ 6 лучших

Утилизация отходов из туалета – этот вопрос остро стоит перед хозяевами дач. Используя специальное средство для очистки дачных туалетов, можно уменьшить объем нечистот, устранить запахи. Существует рейтинг лучших средств для туалета и выгребных ям, изготовленных разными компаниями.

Предназначение составов. Специальные средства для туалетов называются антисептиками. Они выпускаются, как в растворах, так и в виде порошков, реже в форме таблеток.

Препараты ускоряют расщепление фекалий в туалетах, ямах для отходов. Они способны убивать запахи, вредные микробы. Средства изготавливают на основе химических веществ или биологических. Химические средства содержат хлор, формальдегиды, элементы азота, аммония.

Общие сведения

Цели

Преимуществом химических очистителей считается возможность использовать средства в любое время года, они эффективны, убивают вредные бактерии, запахи. Но средства считаются опасны для природы, человека. Переработанные нечистоты нельзя применять, как компост для грядок, их нужно утилизировать, соблюдая правила.

Внимание! Средства, содержащие азот, менее вредные из остальных.

Если в туалет регулярно добавлять антисептики на основе азотных соединений, то отходы будут быстро превращаться в жидкость, обеззараживаться. Остатки нечистот можно использовать, как компост.

Биологические средства называются биоактиваторами. Они содержат полезные бактерии, которые питаются нечистотами. Процесс расщепления проходит быстро, безвредно для окружающих, потом отходы можно применять в качестве удобрений. Составы средств включают такие элементы:

Что засыпать в дачный туалет, чтобы все растворилось. Топ 6 лучших препаратов для дачных туалетов и выгребных ям: марки, особенности средств 1.бактерии аэробные, нуждающиеся для жизнедеятельности в кислороде.

2.бактерии анаэробные, не требующие наличия кислорода.

3.дополнительные ферменты, чтобы запустить процессы разложения.

4.энзимы, ускоряющие процессы.

Антисептики основаны на естественном цикле микроорганизмов. Они попадают в туалет, где оживают, питаются нечистотами, тем самым уменьшая отходы. В итоге фекалии превращаются в жидкость, которая уходит в почву, не принося вред. Применяя средство, практически исчезает надобность откачивать яму, либо реже вычищать туалет, при этом уходят запахи.

Биоактиваторы имеют свои преимущества в применении. К ним относят такие свойства:

1.средства экологически чистые.

2.убивают запахи.

3.в результате образуется жидкость в виде кашицы, ее можно использовать, как удобрение.

4.откачивать яму придется редко.

Препараты имеют свои минусы. К ним относят:

1.нельзя использовать средства, если температура опускается ниже трех градусов выше ноля, бактерии в таких условиях погибают.

2.химические моющие средства, попадающие в яму, убивают микроорганизмы.

3.при применении нужно соблюдать инструкцию. Бактерий должно быть достаточно на объем емкости.

Как работают биоактиваторы

Средства на основе бактерий разработали в лабораториях микробиологами. Они предназначены для расщепления органики. В туалете на даче бактерии убивают вредные микробы, которые способствуют процессу гниения, в результате чего образуются вредные запахи, загрязняются почва, грунтовые воды. Чтобы предотвратить эти процессы, надо вводить в яму для нечистот или туалет полезные микроорганизмы.

Внимание! Бактерии развивающиеся в результате гниения наносят вред и природе, и человеку.

В упаковке бактерии спят, но попадая в воду положительной температуры, они оживают. Чтобы они размножались, нужна пища, в качестве которой являются нечистоты. Бактерии в туалете носят обеззараживающую функцию, отходы превращаются в жидкость, осадок в виде ила можно применять, как удобрение.

Средства для дачных туалетов и сливных ям должны иметь особые свойства. Самые основные считаются:

1.быстро перерабатывать фекалии.

2.удалять из отходов примеси на основе азота, фосфора.

3.убивать зловонье из туалета.

Как применять биоактиваторы

Антисептики считаются безвредными, эффективными средствами в борьбе с фекалиями, отходами жизнедеятельности. Бактерии могут служить только, если температура окружающей среды выше ноля. Применяя их, нужно изучить инструкцию. Общими положениями являются:

1.нельзя выливать в яму растворы для чистки, которые содержат хлор в большом количестве.

2.отходы надо сбрызгивать водой, потому что бактерии живут во влажной среде.

3.для бактерий надо добавлять корм в емкость раз в 7 дней, чтобы они размножались.

4.если средство в виде порошка, то надо предварительно его развести в теплой воде, оставить на два часа, далее вылить в туалет или яму.

Как закрыть трубы в туалете быстро и просто в домашних условиях. Как сделать короб из гипсокартона

Закрыть трубы в туалете можно сделав короб из гипсокартона. Это, пожалуй, самое популярное решение. Все потому, что технология очень пластична, спрятать можно трубы любой конфигурации. Еще один приятный бонус — множественные варианты отделки: уложить плитку на клей, выровнять поверхность шпаклевкой, после покрасить или поклеить обои.

Как закрыть трубы в туалете быстро и просто в домашних условиях. Как сделать короб из гипсокартона

Короб для труб в туалете может быть вертикальным или горизонтальным — сути это не меняет

Особенности

Если вы выбрали такой закрыть трубы в туалете, существует  несколько моментов, которые необходимо учесть. Первый — ко всем ключевым узлам — счетчикам, фильтрам и т.д. необходимо иметь доступ. К запорным кранам желательно чтобы доступ был быстрым. Есть несколько вариантов:

  • сделать одну панель откидной или поворотной (на петлях);
  • часть панели может быть съемной, крепление на пару саморезов и/или на магниты;
  • поставить люк (пластикатовый или люк-невидимку под отделку плиткой.

Можно, конечно, сделать конструкцию неразборной, но при необходимости придется все ломать, затем восстанавливать, а проблемы случаются даже с новыми трубами.

Как закрыть трубы в туалете быстро и просто в домашних условиях. Как сделать короб из гипсокартона

Специальный люк под плитку

Второй — плитку, если отделывать будете ей, лучше клеить на специальный клей, а не класть на смесь цемента и песка. Слой клея требуется тоньше его масса меньше. При таких условиях проще будет снимать/поднимать крышку.

Порядок работ

Сначала определяетесь с тем, как будет выглядеть ваш короб. Желательно распланировать все так, чтобы он не только закрывал трубы, но, по возможности, нес еще и функциональную нагрузку. Например, если трубы проходят внизу вдоль стены справа или слева, что бывает, если в туалете устанавливается гигиенический душ , короб можно сделать чуть выше, а на его верхнюю часть ставить различные необходимые мелочи.

Как закрыть трубы в туалете быстро и просто в домашних условиях. Как сделать короб из гипсокартона

Как закрыть трубы в туалете: сделать короб из гипсокартона

Если закрываете стояки, которые проходят в одном из углов позади унитаза (планировка стандартных хрущевских туалетов), имеет смысл закрывать не только тот угол, а зашить всю стенку, сделав из нее шкафчик. Полки могут быть открытыми или закрытыми (с дверками или без), но в небольших квартирах это очень удобно.

Как закрыть трубы в туалете быстро и просто в домашних условиях. Как сделать короб из гипсокартона

Если трубы находятся на задней стенке, а туалет узкий и длинный, имеет смысл зашить заднюю стенку полностью

Определившись с тем, как будет выглядеть ваш короб, на стены, пол наносят разметку. Затем берут оцинкованные профили для гипсокартона. Вниз и по бокам идет несущий профиль — ПН (UW) — без загнутых боковин. Так как конструкции небольшие, достаточно профиля 50*40 мм. На перемычки идет стоечный профиль — ПС (CW) — его ширина тоже 50 мм, а глубина по желанию, может быть небольшой.

Как закрыть трубы в туалете быстро и просто в домашних условиях. Как сделать короб из гипсокартона

Соединение перемычек

Перемычки нарезаются по размеру (ножницами по металлу) крепятся саморезами. При небольшом расстоянии — до 50 см — достаточно один с каждого конца, при большем луче поставить два. Шаг установки стоек около 60 см, перемычек — примерно с таким же шагом. В месте крепления дверки (если такая предусмотрена) ставят усиленный — двойной профиль.

Собранный каркас обшивают гипоскартоном, нарезав его по размерам. Крепят их небольшими саморезами с винтом на конце (TEX 3,5*9,5 мм). Устанавливают крепеж по периметру и в местах, где идут перемычки/стойки, шаг — 20 см. При закручивании надо следить чтобы шляпка чуть утопала в гипсокартоне, но при этом не прорывала картон.

После обшивки идут отделочные работы, а они зависят от выбранной отделки. Под покраску и поклейку обоев короб шпаклюется полностью, под укладку плитки замазываются шпаклевкой только головки винтов.

Из чего еще можно сделать короб для труб в туалете

Не все любят работать с гипсокароном и профилями к ним. В этом случае каркас можно собрать из деревянных сухих брусков. При желании их можно (и в принципе нужно) обработать антибактериальными составами — чтобы не гнили.

Вместо гипсокартона можно использовать ОСП, влагостойкую фанеру или плоские асбестоцементные листы. Все эти материалы трудно назвать на 100% экологичными, но многим с ними работать привычнее. Все они отличаются влагостойкостью, удобны в обработке, так что неплохой вариант. На асбест, кстати, плитка ложится отлично, лучше чем на все другие материалы, включая гипоскартон.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

Так назвал свою тему пользователь FORUMHOUSE с ником mrreanimatolog .

Mrreanimatolog Участник FORUMHOUSE

Уличный туалет я построил для жены и дочери. Ну и себя не забыл. Мелочиться не стал. Если строить, то строить как надо!

Возведение уличного туалета пользователь разбил на этапы:

  1. Выкопал яму и опустил в неё две бочки объёмом по 200 литров. Бочки поставил друг на друга. Дна и крышек нет. В нижней бочке в шахматном порядке вырезал прорези. Снизу засыпал гравий толщиной 10-15 см.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

  1. Разметил фундамент под дачный туалет. Размер основания – 2500х1500 мм.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

  1. Залил ленточный фундамент. На бетон уложил брус сечением 10х10 см. Для гидроизоляции проложил рубероид.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

  1. Установил каркас уличного туалета из бруса. Высота основных стоек 2000 мм. На укосины пошел брусок 5х5 см.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

  1. Для стропил дачного туалета пользователь взял брусок 50х50 мм. Шаг стропил – 400 мм. Обрешетка - доска 15х2 см. Пол застелил доской толщиной 3 см.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

  1. Дачный туалет Mrreanimatolog утеплил каменной ватой. Изнутри оббил помещение вагонкой. Снаружи блок-хаусом. Поставил умывальник, раковину и «фаянсового друга» типа дачный унитаз.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

Не забыл Mrreanimatolog и про устройство вентиляции уличного туалета.

Mrreanimatolog Участник FORUMHOUSE

Вентиляционная труба идет за унитазом. Далее проходит под полом и выходит прямо над бочкой. На стене смонтирована фановая труба. По периметру фундамента я сделал вентиляционные отверстия из трубы диаметром 5 см. Это даёт дополнительную вентиляцию. Поэтому в туалете нет неприятных запахов.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс»

На финише работ пользователь доделал крыльцо длиной 700 мм. Покрыл крышу профлистом. Врезал окна размером 50х50 см и установил самодельную дверь.

Как правильно построить туалет на даче без запаха. Дачный туалет класса «люкс» Красивый дачный туалет построенный своими руками.

Бюджет строительства – 18 тыс. руб.

Эксплуатация дачного туалета доказала работоспособность конструкции. Из переделок пользователь посадил унитаз на силиконовый герметик. Это устранило подтеки в месте установки унитаза на пол.

Видео дачный туалет своими руками