Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Медные изделия

Однозначную причину, почему водопроводные медные трубы не нашли у нас широкого применения, назвать сложно. Ведь даже их дороговизна на фоне суммарной стоимости ремонта в городской среднестатистической квартире — это капля в море. Вероятно, всё дело кроется исключительно в традициях и привычках. А может быть потому, что на рынке присутствует продукция, составляющая куда более серьёзную конкуренцию ржавеющим, с трудом стыкуемым и зарастающим шлаком стальными трубами.

К неоспоримым достоинствам медных труб для водопровода можно отнести:

Медные трубы для водопровода. Преимущества и недостатки медных изделий

Только появившись на рынке инженерной сантехники , металлопластиковые трубы совершили настоящую революцию. О них говорили буквально «на каждом углу», а любой уважающий себя мастер считал своим долгом как можно быстрее освоить навыки работы с новинкой.

Металлопластик — это композит, многослойный материал, в котором каждый слой имеет собственные уникальные свойства и характеристики. В упрощенном виде можно сказать, что труба такого типа образована внутренним и наружным кольцом из пластика, между которыми заложена металлическая прослойка. Адгезию (сцепление) слоев по отношению друг к другу обеспечивает посадка на клей.

Для производства металлопластиковых труб используют:

Медная труба по своей конструкции очень тонкостенная. Невозможно нарезать на медной трубе резьбу для классического соединения на резьбе, также нельзя их склеить. Приемлемы два способа соединения и разветвления медных труб. Это пайка труб и обжимные фитинги.

Обжимные фитинги для медных труб, аналогичны фитингам для металлопластиковых труб. Соединение происходит за счет герметизации соединения латунным уплотнительным кольцом при закручивании гайки фитинга. Это простой способ соединения медных труб не требующий специального оборудования, как например, при сварке полипропиленовых труб.

Какмыуже описывали выше. Медь обладает инертностью к химическим соединениям, а это означает, что медь хорошо образует химические соединения во время плавки и практически не реагирует в холодном состоянии. Таким образом, выходит что медная труба в водопроводе все же образует соли меди, так к чему же может это привести? Добавим, что для меньшего окисления в питьевом водопроводе используется подкисленная фосфором медь , такая медь более жесткая и обладает высокой стойкостью к химической коррозии в соединениях с водой и растворённом в воде кислороде . Исключение составляет электрохимическая коррозия, от которой не защищены даже стальные и нержавеющие трубы.

Какие преимущества имеет медная труба для водоснабжения по сравнению с другими материалами. Трубы медные или полипропиленовые –, какие выбрать?

Медные трубы медленно вытесняются с рынка их аналогами из ПВХ, то есть поливинилхлорида, а также других пластмасс. Однако у них все еще есть сторонники, которые подчеркивают, что водопроводная и отопительная система, оснащенная медными трубами, имеет много преимуществ.

Это, среди прочего:

Какие преимущества имеет медный водопровод по сравнению с другими материалами. Трубы медные или полипропиленовые –, какие выбрать?

Трубы из меди обладают рядом особенностей, обусловленных свойствами металла изготовления и бесшовной технологией их производства. Медные трубы для водопровода лишены существенных недостатков и наиболее предпочтительны для водоснабжения.

В первую очередь, медные трубы для водопровода привлекательны своей прочностью. Твердые изделия диаметром 12 мм, имеющие толщину стенки всего 1 мм, рассчитаны на рабочее давление 100 бар при температуре 250 °С.

Медный трубопровод на фитингах, собранный методом пайки твердым припоем, выдерживает максимальные нагрузки более 500 атм и температуру до 600 °С. Многие материалы при понижении температуры становятся ломкими. Медь является исключением – прочность и пластичность этого металла с падением температуры возрастают.

Медная труба водопроводная. Медные трубы для водопровода – лучшее решение вопроса водоснабжения

Трубки теплоизоляционные изготавливаются из термопластичного полимера – пенополиэтилена, поэтому обладают полным набором характеристик этого материала, объединенным с преимуществами конструкции и формы.

Таблица подбора соотношения диаметров труб (медные трубы, стальные трубы, полиэтиленовые трубы) с типоразмерами теплоизоляцией (изоляция из вспененного каучука, изоляция из вспененного полиэтилена, минераловатные цилиндры).

Данная для труб поможет не совершать ошибки в подборе изоляции.

В основном для тепловой изоляции используют три вида труб: стальные, медные и пластиковые. Для обозначения диаметра стальных и медных труб применяют три способа: в миллиметрах, дюймах и условных проходах - Ду*. Ду - это "условный проход", который применяется при расчёте различных параметров трубопроводных систем. Например, таких параметров как напор, расход, потребление, слив и т.п., т.е. внутренний диаметр трубы.

глубине в грунт, должны соответствовать требованиям, к которым можно отнести:

утеплителя, то есть его стойкость к влаге. Материал должен помимо теплоизоляции создавать защиту трубы от влажности почвы, не пропуская ее , и при этом не разрушаясь и не теряя своих термоизоляционных качеств.Низкая теплопроводность для качественного сохранения естественного тепла внутри труб.

По сути, термоизоляция в рассматриваемых условиях может выполнять две основных задачи:

— Если по трубе идет перекачка теплоносителя (система отопления) или горячей воды (система ГВС ), то на первый план выходит минимизация теплопотерь.

Теплоизоляция для труб 110.  Способы защиты труб от промерзания

Медные трубы для водопровода.

Posted in Водопровод Медные трубы для внутреннего водопровода: преимущества и недостатки, монтаж и пайка

Медные трубы для водопровода — это универсальный строительный материал, обладающий высокой механической прочностью. Простота монтажа и устойчивость к коррозии являются хорошими аргументами, влияющими на выбор медных конструкционных элементов для систем водоснабжения.

Трубы медные для внутреннего водопровода.

Труба медная для отопления. Медные трубы для отопления

Резьбовое соединение медных труб рекомендуется использовать при монтаже системы холодного водоснабжения. Применять их в системах горячего водоснабжения или отопления можно в тех случаях, если планируется, что температура воды не будет превышать 100 градусов. Кроме того, они не рассчитаны на высокое давление проходящей по трубопроводу среды или частые перепады давления. Поэтому резьбовые фитинги с обжимными кольцами следует регулярно проверять на герметичность. Также они применяются, когда необходимо соединить медную трубу со стальной или пластиковой.

Изготавливаются резьбовые фитинги из латуни. Герметичность соединения обеспечивает обжимное кольцо, расположенное внутри изделия. А сам процесс монтажа такого соединения очень прост:

Трубы из меди обладают рядом особенностей, обусловленных свойствами металла изготовления и бесшовной технологией их производства. Медные трубы для водопровода лишены существенных недостатков и наиболее предпочтительны для водоснабжения.

В первую очередь, медные трубы для водопровода привлекательны своей прочностью. Твердые изделия диаметром 12 мм, имеющие толщину стенки всего 1 мм, рассчитаны на рабочее давление 100 бар при температуре 250 °С.

Медный трубопровод на фитингах, собранный методом пайки твердым припоем, выдерживает максимальные нагрузки более 500 атм и температуру до 600 °С. Многие материалы при понижении температуры становятся ломкими. Медь является исключением – прочность и пластичность этого металла с падением температуры возрастают.

Труба медная водопроводная. Медные трубы для водопровода – лучшее решение вопроса водоснабжения

Шов, сделанный при использовании данной технологии, достаточно твердый. В этом случае используется тугоплавкий припой. Для его расплавления требуется создать особые условия: производится прогрев до температуры в пределах +450…+900°С. В результате вспомогательный материал заполняет собой пространство между торцевыми участками труб, обеспечивая герметичное соединение.

Он имеет свойство капиллярно растекаться, заполняя мельчайшие поры на торцевом участке коммуникаций. Это позволяет обеспечить высокую адгезию материалов.

Последние обновления на сайте:

1. Металлополимерные трубы и фитинги: что это такое и где они применяются
2. Узлы вентилируемых фасадов из керамогранита: основные элементы и принципы работы
3. Строительство бетонной дорожки на даче: простой способ сделать это самостоятельно
4. Деревянный дом: лучшие материалы для обшивки
5. Дешевле из чего построить дом: современные материалы и технологии
6. Выбор оптимального материала для фасадной отделки: топ-5 рекомендаций
7. Купить кран шаровой ABRA BV-027A 1: все, что нужно знать о выборе и покупке
8. Все, что нужно знать о кран-балластах
9. Быстрый и дешевый ремонт полов в квартире: основные советы
10. Основные принципы монтажа труб из вспененного полиэтилена
11. Дачный туалет своими руками Подробная инструкция. С выгребной ямой
12. Соединяем полипропиленовые трубы разного диаметра.. Как соединить полипропиленовую трубу и фитинг разных диаметров без переходной
13. Как работает дренажная труба: принцип действия и механизм
14. Фильтр для дренажной трубы: все, что нужно знать о защите вашей системы от засорения
15. Как выполнить демонтажные работы в санузле в Москве без проблем
16. Как правильно заменить трубы в системе канализации. Замена канализационной разводки: выбор материалов
17. Как заменить трубы канализации в квартире времен.. Как поменять канализационные трубы своими руками
18. Замена канализации в доме. Когда необходима замена канализации в доме
19. Как заменить трубы в системе канализации. Схема для замены труб канализации в доме
20. Выбор металлопластиковых труб: как определить нужный размер
21. Как рассчитать стоимость монтажа канализации: основные факторы и стоимость работ
22. Профессиональный демонтаж унитаза в Москве: все, что вам нужно знать
23. Забор 3д высотой 1 метр. Вопрос-ответ
24. Приклеивание линолеума к полу: возможно ли это
25. Строительный подход: как сделать забор на даче самостоятельно и экономно
26. Монтаж теплого пола своими руками в частном доме. Устройство водяного теплого пола
27. Вентилируемый фасад с бетонной плиткой. Монтаж облицовки
28. Улучшите комфорт и эстетику вашего дачного туалета с помощью окон
29. 14 наглядных рекомендаций по монтажу водяного теплого пола. Материалы для теплого пола
30. Задвижки клиновые с электроприводом. Клиновые задвижки с электроприводом
31. Экономия на загородной жизни: как найти самый дешевый забор для дачи
32. Строительство зданий и сооружений: основные принципы и технологии
33. Как обыграть нишу в зале. Назначение и особенности
34. Забор дешево и красиво: как сэкономить на ремонте и улучшить внешний вид своего дома
35. Как настилить деревянный пол своими руками: простой и эффективный способ
36. Медные трубы в водопроводе: преимущества и недостатки
37. Как промыть трубы водопровода в частном доме. Эффективные методы прочистки водопроводных труб своими руками
38. Как открутить сгон на старой трубе отопления. Как раскрутить старую водопроводную трубу
39. При укладке на даче тротуарной плитки соблюдайте правила. Какую плитку выбрать
40. 12 лучших материалов для забора. Для защиты от любопытных глаз
41. Отливная планка для цоколя. Материал для отлива
42. Что такое ниша в квартире. Варианты размещения ниши в квартире
43. Строим туалет сами. Дачный туалет - рекомендации РїРѕ расположению, пошаговое строительство
44. Кладем плитку в деревянном доме. Причины несовместимости дерева и керамики
45. Пол на балконе дачи. Приемлемые виды покрытий для балкона или веранды
46. Как утеплить пол на балконе своими руками. Материалы, применяемые при утеплении полов на балконах и лоджиях
47. 3 способа, как поднять пол на балконе. Самые популярные варианты
48. Из чего построить самый дешевый дом. Недорогой дом из бруса или 10 способов сэкономить на стройке
49. Плитка для фасада дома. Фасадная плитка: разновидности и рекомендации по выбору
50. Трубы для водоотведения. Поливинилхлорид – практичность применения