Построй всё сам

Куча полезной и интересной информации по строительству, ремонту и дизайну интерьеров.

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях

13.11.2021 в 04:55

Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях

Замена фурнитуры на конструкции ПВХ сводится к такому алгоритму: Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях
  1. С оконных петель необходимо удалить все имеющиеся там декоративные накладки. Такие заглушки просто маскируют от взора и загрязнений соединительные и фиксирующие болты.
  2. Выбиванием с верхней петли штифта снимается оконная створка. Необходимо после этой процедуры ручку поставить в положение «Открыть», а в верхней части створки её слегка откинуть на себя. Она выводится со штифта, фиксирующего створку снизу.
  3. После вертикального расположения снятой конструкции требуется расположить створку так, чтобы ручка выступала доступно для манипуляций с ней.
  4. Для извлечения оконной ручки потребуется сначала заглушку под ней перевести в положение, перпендикулярное обычному, что откроет впадины с фиксирующими болтами. Последние откручиваются отвёрткой с крестовым наконечником. После таких операций ручка должна свободно изыматься.
  5. Полностью устраняются удерживающие обвязки створки саморезы.
  6. Демонтируется фурнитура центрального запирающего механизма в области её крепления.
  7. Демонтаж средних запорных элементов выполняется в верхней и нижней частях створки окна.
  8. Извлекаются угловые переключатели.
  9. На оконной раме ответные планки изымаются, когда со створки снялись все детали фурнитуры.
  10. Теперь необходимо заменить сломанные элементы новыми. Действия производятся в обратном порядке, начиная с установки угловых переключателей с посадкой на винты среднего запора.
  11. Наносится разметка на раму и необходимые детали.
  12. Ножницы, как и центральный запирающий элемент, фиксируются саморезами.
  13. Центральный запор подрезается до нужного размера, а потом закрепляется саморезами.
  14. Необходимо учитывать возможность несовпадения имеющихся в конструкции отверстий со штифтами петель. Тогда должны высверливаться другие углубления по разметке и точным замерам. Для этого в точках продажи есть шаблоны, по которым разметка точки сверления значительно упрощается.
  15. В обратном порядке фиксируется створка на оконной раме.
  16. Выполняется полное регулирование по вертикали и горизонтали.

Замена фурнитуры пластиковой двери балкона своими руками

Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях 01

Прежде чем приступать к непосредственной замене фурнитуры, стоит разобраться в устройстве пластиковой конструкции. Существует базовый блок, а также дополнительные элементы для балконной группы. Среди фурнитуры есть как незаменимые элементы, так и делали, которые можно поменять самостоятельно.

В дверной балконный блок входят следующие элементы:

– рама из ПВХ-профиля, соединенная специальными крепежами;

– створка и петли;

– специальная ручка и защелка для балконных групп ПВХ;

– уплотнитель, проходящий по периметру двери;

– стеклопакет.

В устройство могут также входить элементы, расширяющие функционал балконной двери: механические или гидравлические датчики, стопоры.

Балконная ручка может быть подвижной или стационарной, односторонней или двусторонней. Большую популярность получили ручки-ракушки, которые используются с внутренней стороны балконной двери. Для балкона на первом этаже подойдет ручка с замком-защелкой, позволяющая обезопасить балкон от проникновения злоумышленников.

Какие причины приводят к замене фурнитуры дверей ПВХ:

– ошибка в процессе монтажа балконного блока;

– некачественная регулировка фурнитуры и выход ее из строя;

– неправильная эксплуатация ПВХ конструкции;

– чрезмерное воздействие солнечных лучей;

– резкое изменение температуры воздуха;

– повышенная влажность в помещении.

Установка пластиковой группы высокого качества также не исключает возможность поломок, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации балконной двери. Даже фурнитура известных брендов может выйти из строя при отсутствии должного ухода. Если не получается попасть на балкон или ванную, то открыть пластиковую дверь помогут мастера из Lockservice.

Когда понадобится замена фурнитуры пластиковой двери:

– дверь не удерживается в открытом положении неподвижно;

– присутствует смещение створки (вбок/дверь задевает середину рамы);

– створка неплотно закрывается (плохо прижимается к раме и присутствует сквозняк);

– ручка балконной двери болтается (из-за частого использования).

При наличии одного из этих пунктов с каждым днем появляется вероятность еще больше усугубить неисправность. В результате это может привести к тому, что балконная дверь не закроется вообще.

Диагностика двери на плотность закрывания

Cтоит прихлопнуть створкой тонкий лист бумаги и попытаться протащить его по периметру двери. Если он перемещается легко, это говорит о том, что конструкция утратила плотность и необходима замена фурнитуры пластиковой двери. Неравномерный прижим резинки говорит о ее провисании. Определить сторону смещения достаточно просто: следует отыскать место, где уплотнитель сдавлен, и проверить, есть ли на нем след от створки.

Первым делом стоит обратить внимание на гарантийные обязательства заказчика. При действующей гарантии замена фурнитуры производится фирмой, которая устанавливала балконную группу. В том случае, когда гарантия на установку уже истекла, стоит обратиться к опытному специалисту либо попытаться заменить фурнитуру самостоятельно.

Что понадобиться для замены фурнитуры пластиковой двери своими руками:

– отвертка/шуруповерт, небольшой молоток;

– новый уплотнитель;

– винтоверт, пассатижи, отвертка;

– новая фурнитура;

– прокладки;

– жидкий пластик/герметик.

Замена уплотнителя пластиковой балконной двери

Главным помощником балконного блока, который защищает помещение от шума и холода, является уплотнительная система. С течением времени резина изнашивается и необходима ее скорая замена. Для облегчения процедуры по замене резинового уплотнителя нужно снять полотно с рамы. Так доступ будет обеспечен с четырех сторон.

Извлеките старый резиновый уплотнитель.

При наличии загрязнений в пазах удалите их специальной салфеткой или влажной тряпкой.

Замена фурнитуры пластиковых окон своими руками

Несмотря на длительный срок службы пластиковых окон время от времени требуется проводить замену фурнитуры. Подобного рода работу можно провести своими руками, если следовать основным рекомендациям. Рассмотрим подробнее то, как проводится замена фурнитуры пластиковых окон своими руками и в чем заключаются особенности проводимой работы.

Когда проводится замена фурнитуры

Для начала рассмотрим несколько случаев, когда следует проводить замену фурнитуры:

  • При службе больше установленного срока. Не стоит забывать о том, что каждая конструкция рассчитана на определенный срок службы. Если он превышен, то могут возникнуть существенные проблемы.
  • Есть вероятность повреждения фурнитуры по причине неправильного проведения монтажных работ. Важно правильно провести установку окон, так как в противном случае конструкция может деформироваться и приходить в непригодность. Не стоит забывать о том, что в данном случае нужно для начала устранить причину, по которой произошло деформирование фурнитуры, и только после этого проводить ее замену.
  • Некоторые модели окон не позволяют устанавливать створку в положение проветривания. Если она понадобилась, то также можно провести замену фурнитуры.

Замена фурнитуры пластиковых окон своими руками

Фурнитура для пластиковых окон различного типа.

Обратите внимание! Стоит учитывать, что при отсутствии уверенности в правильном проведении работы следует доверить ее выполнение профессионалам.

Основные этапы проведения работы

Замена фурнитуры пластиковых окон своими руками

Состав фурнитуры для окон.

Всю работу можно разделить на несколько основных этапов:

  • Выполняется демонтаж ранее установленной конструкции. Для снятия ручки зачастую достаточно убрать декоративную накладку. Кроме этого, нужно убрать и демонтировать крепежные пластины основного замка, саморезы его крепления и конструкции нижнего прижима.

    Замена фурнитуры пластиковых окон своими руками

    Демонтаж фурнитуры на пластиковых окнах.

  • Далее проводится монтаж подпятника и нижнего прижима, который находится в среднем положении.
  • Выполняем демонтаж створки. Для этого проводится выбивание штифта с нижней завесы и приподнятие створки, после чего ее немного сдвигают на себя.

    Замена фурнитуры пластиковых окон своими руками

    Демонтаж створки окна.

  • Много трудностей, как правило, возникает при демонтаже конструкции ножниц и заднего прижима.
  • Проводится установка нового верхнего углового переключателя.
  • Устанавливаются новые ножницы. Если были подобраны подходящие к конструкции окон, то проблем с установкой новых ножниц, как правило, не возникает.

    Замена фурнитуры пластиковых окон своими руками

    Ремонт ножниц окна.

  • Устанавливается основная передача, а также конструкция основного замка.

После выполнения вышеприведенной работы остается провести установку петель и монтаж створок. Проще всего провести замену фурнитуры в случае, когда на место старой устанавливается новая, которая идеально подходит к конструкции окон . Все подвижные механизмы следует смазать консистенцией, которая защищает устройство от воздействия повышенной влажности и износа.

Почему следует доверить профессионалам

В большинстве случаев рассматриваемую работу доверяют профессионалам. Это связано с тем, что допущение ошибки на момент проведения монтажных работ может привести к быстрому износу конструкции окна. Поэтому выполнять работу самостоятельно рекомендуют только в том случае, если есть соответствующий опыт.

Замена фурнитуры пластиковых окон своими руками

Ремонт фурнитуры.

Подводим итоги

Замена фурнитуры — неизбежная процедура при длительной службе окна. Как правило, гарантия на момент проведения подобной работы закачивается, и многие рассматривают возможность выполнения ее своими руками. Часто можно встретить ситуацию, когда из-за отсутствия требующихся навыков или из-за невнимательности допускаются ошибки, которые приводят к серьезным проблем. Поэтому рекомендуется доверять замену фурнитуры специалистам, которые знают все особенности процесса.

Как поменять петли на пластиковых окнах. Как заменить фурнитуру на пластиковых окнах своими руками?

Как поменять петли на пластиковых окнах. Как заменить фурнитуру на пластиковых окнах своими руками?

Появились сквозняки, пропала былая легкость открывания и через створку во время дождя стала просачиваться вода? Возможно, требуется замена фурнитуры. Проблемы с оконными механизмами могут возникать по нескольким причинам:

  • выработка гарантийного срока службы, физический износ из-за отсутствия периодической регулировки и смазки механизмов;
  • ускоренный износ механизмов вследствие нарушения технологии установки или использования некачественной фурнитуры.

Выбор фурнитуры

Для тех, кто владеет хотя бы первичным опытом обращения с механизмами и минимальным набором инструментов замена фурнитуры пластиковых окон – процесс несложный.

Предварительно надо понять, фурнитура какого производителя установлена на ваших окнах? Нужно открыть створку и отыскать фирменное клеймо. Если таковое отсутствует, потребуется снять фурнитуру для образца и купить в магазине такую же, это сведет к минимуму проблемы с установкой.

Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях 09

В случае, когда определить бренд не представляется возможным, лучше равняться на лидеров. Наш шестнадцатилетний опыт говорит, что фурнитура Roto одна из самых надежных на рынке. Немецкий производитель позаботился о надежности и долговечности. Специальное покрытие защищает конструктивные элементы от деформаций и коррозии. Механизмы чрезвычайно просты и удобны в установке, и имеют только один недостаток – высокую стоимость. Каждое второе окно в России устанавливается с фурнитурой Roto .

Кроме фурнитуры Roto, мы используем на производстве фурнитуру Vorne, следует отметить ее универсальность. Высокая степень унификации позволяет устанавливать фурнитуру на профили различных марок.

Замена петель

Чтобы добраться до механизма петли, нужно снять защитный колпачок, элементы крепежа находятся под ним.

Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях 10

Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях 11Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях 12Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях 13

Используя шестигранный ключ отворачиваем крепление петли от створки и устанавливаем новое. В редких случаях дело оказывается не в цилиндре, а в самой петле. Демонтаж, как правило, не вызывает трудностей, а когда приходит время крепить новую фурнитуру, вас может ожидать неприятный сюрприз. Расположение отверстий в новой петле отличается от тех, что остались на створке и раме. Придется сверлить новые, а это сопряжено с риском повредить окно.

В процессе выбора и замены фурнитуры для пластиковых окон существует множество тонкостей. Прежде чем брать в руки инструмент взвесьте все «За» и «Против». Если вам не приходилось выполнять подобный ремонт, не имея навыков, вы рискуете поцарапать профиль или разбить стеклопакет. Рекомендуем вам обратиться в оконную компанию, специалисты которой быстро и недорого выполнят необходимый ремонт. У нас вы можете купить фурнитуру для окон от лучших производителей.


Замена поворотно-откидного механизма. Как быстро сделать из поворотного окна поворотно-откидное?

В пластиковых окнах можно сделать из поворотной створки поворотно-откидную без особых проблем. Предположим, вы ставили окна несколько лет назад и решили в силу определенных причин не ставить откидной механизм на створке. Но при использовании окон вам стало не доставать этой опции. Не обязательно менять окно целиком, в уже установленное окно можно поставить недостающую фурнитуру без демонтажа и порчи отделки.

Замена фурнитуры пластиковых окон. На пластиковых оконных конструкциях 14

Для этого вам не понадобится много сил и времени. Также нет необходимости целый день отмывать комнату, как при полной замене окон, а качество модернизированной створки, не будет ничем уступать новой. Следует заранее подготовить окно к переделыванию фурнитуры, для этого нужно убрать все с подоконника, чтобы цветы и прочие вещи не мешали открытию створки.

Створку придется снимать с петель, если вы будете работать сами, то по времени это займет от двух часов и более, опытному мастеру для этого потребуется около получаса. Так что зимой эту процедуру стоит доверить проверенному специалисту, чтобы не выморозить помещение.

Если вы хотите сделать все самостоятельно, давайте разберем последовательность действий на примере замены на фурнитуру Roto. Что следует сделать в первую очередь, измерит фальц люфт и узнать ось фурнитурного паза вашей профильной системы.

С чего начать?

Если вы хотите сделать все самостоятельно, давайте разберем последовательность действий на примере замены на фурнитуру Roto. В первую очередь, нужно измерит фальц люфт и узнать ось фурнитурного паза вашей профильной системы.

  1. Необходимо снять створку с верхней петли, для этого снимаем накладки, вынимаем штифт и снимаем створку. Если штифт не выходит, такое бывает часто, стоит смазать петлю жидкостью WD-40 или чем- то подобным, аккуратно его выбить, чтобы не повредить откосы и само окно.
  2. Затем снимаем ручку со створки и откручиваем старую фурнитуру, основной запор и верхнюю петлю, как на створке, так и на раме, а также средний прижим. Снимать нижние петли в принципе не обязательно, можно оставить старые. Если вы хотите заменить все полностью, тогда откручиваем и их. Для этого можно использовать шуруповерт или крестовую отвертку.
  3. Далее устанавливаем угловые переключатели, отрезаем по размеру основной запор и ножницы на створке и прикручиваем их. Нужно использовать не длинные шурупы, чтобы ни испортить стеклопакет, подберите их в соответствии со старым крепежом, который вы откручивали ранее. После ставим средний запор, подбирая его исходя из высоты створки, надеваем ножницы на раме и все, на этом работа со створкой закончена.
  4. Теперь по шаблону, если его нет, то размечаем отверстия на раме окна вручную, предварительно изучив технический каталог фурнитуры. Просверливаем шесть отверстий сверлом по металлу (3 мм) и прикручиваем ее. Нужно как можно точнее разметить отверстия, ошибка крайне нежелательна, потом крайне сложно, а порой невозможно правильно отрегулировать створку. Для разметки используйте штангель-циркуль, но лучше купите шаблон у поставщика фурнитуры.
  5. Это касается владельцев других марок фурнитуры, если у вас до замены стояла Roto, то менять верхнюю петлю нет необходимости.

  6. Настало время надеть створку и расставить ответные планки. Планки надо расставлять ближе к цапфам, что бы прижим был не слабым и не слишком сильным. Если при закрытии створки ручка поворачивается с трудом, то можно путем регулирования цапф или перекручиванием ответных планок, добиться нормальной работы фурнитуры и исключить продувания из-под уплотнительной резины.